"ТрансКонтейнер" из-за "однолетнего" продления срока службы списал в 2013 г. 2,5% вагонов.
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт
"В 2012 году 240 вагонов были направлены на разделку на металлолом. В 2013 году в связи с поручением заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича от 18 апреля 2013 года о проведении ремонта с продлением срока службы на срок не более одного года количество вагонов, направленных на разделку, увеличилось до 880", – говорится в материалах к годовому собранию акционеров компании, на которые ссылается "Интерфакс".
Таким образом, в 2013 году из-за введенного ограничения было списано 640 платформ компании. Сейчас "ТрансКонтейнер" владеет и управляет 26 тыс. вагонов для перевозки контейнеров (около 60% от их общего числа в РФ).
Ранее оператор утилизировал вагоны в соответствии с корпоративной инструкцией, утвержденной в 2012 году. В 2014-2015 годах в соответствии с этой программой компания планирует отправить на металлолом около 1,22 тыс. платформ. Средняя стоимость утилизации с учетом сопутствующих услуг составляет 25 тыс. рублей без НДС за вагон. Расходы на разделку вагонов в течение двух лет оцениваются в сумму до 30,5 млн руб. Услуги утилизации оператор заказывает в вагоноремонтных компаниях (ВРК) ОАО "РЖД" – ОАО "ВРК-1", ОАО "ВРК-2" и ОАО "ВРК-3", а также ОАО "Вагоноремонтное предприятие "Грязи" (Липецкая обл., совместное предприятие монополии и группы UCL Владимира Лисина).
"Рынок услуг по разделке грузовых вагонов сегодня недостаточно развит, а выбор указанных компаний обусловлен тем, что депо, входящие в ВРК и расположенные по всей территории РФ, имеют свои разделочные площадки, что позволяет минимизировать затраты по отправке (подвижного состава. Прим. ред.)", – отмечает компания. Кроме того, ремонтопригодные узлы и детали используются вагоноремонтными компаниями при ремонте вагонов "ТрансКонтейнера", что "существенно повышает оперативность работ" и сокращает расходы компании по их хранению в депо. "Ежегодно объем грузовых вагонов, подлежащих исключению и разделке, увеличивается", – отмечает оператор.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot