Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Энергоснабжение Горного территориального округа Республики Дагестан на особом контроле у энергетиков МРСК Северного Кавказа.

Главный инженер управляемого Общества МРСК Северного Кавказа АО "Дагестанская сетевая компания" Магомед Ханапиев принял участие в совещании по вопросам энергоснабжения Горного территориального округа Республики Дагестан, которое состоялось в минувшие выходные в селе Хебда.
В актуальном разговоре участвовали полномочный представитель Главы РД в Горном территориальном округе Магомедгаджи Зайнулабидов, заместитель министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Муртазали Гитинасулов, а также главы муниципальных образований, руководители школ и больниц Шамильского района.
Основной темой беседы стало обсуждение проблем энергоснабжения сел Ругельда и Дагбаш. Низкое напряжение в зимнее время наблюдается в целом по району, но в этих двух селах часто возникают перебои в энергоснабжении. Дело в том, что рост энергопотребления, связанный как с экономическим развитием горных регионов, так и с отсутствием газоснабжения, приводит к перегрузам в сети.
По словам главного инженера АО "Дагестанская сетевая компания" Магомеда Ханапиева, "только в Шамильском районе в 2015 году по сравнению с 2014–м годом энергопотребление увеличилось с 72 млн кВт.ч до 78 млн кВт.ч, то есть практически на 6 млн кВт.ч. Зимой ситуация ухудшается тем, что электричество используется не только для освещения, но и для обогрева помещений, а оборудование не рассчитано на такие нагрузки".
Исправить ситуацию можно, считают энергетики. Для этого необходимо заложить деньги на модернизацию энергообъектов. Но, к сожалению, именно в Шамильском районе платежная дисциплина далека от идеальной, а электроэнергия просто разворовывается.
"Уровень потерь электроэнергии в районе достигает 56%, а это значит, что из 100 кВт.ч украдено 56 кВт.ч., - говорит главный инженер "Дагестанской сетевой компании" Магомед Ханапиев. - Эти потери вынуждена возмещать сама сетевая организация. О какой программе реконструкции сетей может идти речь, если более половины электроэнергии разворовывается?!"
Обсудили на совещании и ряд других вопросов. Касались они отсутствия дежурного персонала на подстанциях 110 кВ "Заиб" и 35 кВ "Гидатль" в ночное время, реконструкции линий электропередачи 10 кВ, ведущих в село Дагбаш.
Решением этих проблем давно занимаются специалисты "Дагестанской сетевой компании". Так, в ближайшее время вопрос с ночным дежурством на подстанциях будет решен и жителям сел при отсутствии света уже не придется ждать приезда оперативно-выездной бригады с подстанции 110 кВ "Шамильская" в течение нескольких часов. Что же касается ремонта ВЛ, то энергетики найдут возможность включить этот проект в план реконструкции. Ведь данная линия была построена еще в 70-е годы XX века. Основная сложность заключается в том, что опоры ВЛ расположены на крутом склоне и их замена может быть выполнена только с помощью вертолета. Глава села попросил сетевую компанию помочь перенести линию вдоль дороги. Энергетики эту идею полностью поддерживают.
В ходе совещания полномочный представитель Главы РД в Горном территориальном округе Магомедгаджи Зайнулабидов отметил, что найти оптимальный выход из многих сложившихся ситуаций можно только координируя действия и совместно решая проблемы. Так, руководители районных администраций взяли на себя обязательства оказывать поддержку руководителю Шамильских РЭС Ибрагиму Ибрагимову в выявлении безучетного и бездоговорного потребления.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot