Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев: в Едином банке только проверенные проекты.
Напомним, Единый банк проектов был запущен в мае 2015 года. За создание Единого банка проектов отвечает Ассоциации инвесторов Москвы. Со стороны Правительства Москвы работу курирует Москомстройинвест.
Между Комитетом и Ассоциацией подписано "Соглашение об информационном сотрудничестве". Соглашение предусматривает безвозмездное сотрудничество сторон в сфере информационного взаимодействия для формирования инвестиционных предложений. Так, Москомстройинвест отвечает за достоверность размещаемой информации и проверяет все проекты перед их публикацией на сайте. "Мы это сделали, чтобы инвесторы не ходили вслепую, потому что многие покупают проекты, вкладывают деньги, а потом приходят и оказывается, что им обещали одно, а получилось в итоге другое, или говорили, что документы имеются, а на деле их не оказывалось. Поэтому город проверяет и несет ответственность за те проекты, которые там размещены", - уточнил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
Сегодня Единый банк проектов представляет собой виртуальную площадку, где могут встретиться инвестор, который хочет инвестировать в Москву, и правообладатели, которые не знают, как превратить земельный участок в интересный инвестиционный проект. В открытом доступе находится краткая информация о проекте. По словам председателя правления Ассоциации инвесторов Москвы Любови Цветковой, почти во всех объектах отсутствует точный адрес - это сделано по просьбе правообладателей. За полной информацией необходимо обращаться в Ассоциацию.
Кроме того, представители предпринимательского сообщества могут оставить заявку на сайте Единого банка на подбор проекта с указанием примерных параметров и функционального назначения объекта. В основном, запросы связаны с жилыми проектами и небольшими по площади нежилыми объектами, которые можно реализовать без привлечения дорогих банковских кредитов.
Любовь Цветкова также сообщила, что два проекта уже реализованы.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot