В России могут разрешить рекламу вина из Армении и других стран ЕАЭС.
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Розничная торговля » FMCG сети
В конце марта ЕЭК опубликовала так называемую "Белую книгу" о барьерах, изъятиях и ограничениях в ЕАЭС (в него кроме России входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). Из документа следует, что государства ЕАЭС не согласны с предоставлением для российского вина и шампанского более благоприятных условий размещения рекламы в СМИ, чем для аналогичной продукции других государств союза.
Вопрос о предоставлении российским винам преференций для размещения рекламы в СМИ обсуждался в ходе консультации с представителями ЕАЭС в конце декабря прошлого года, сообщили RNS в ЕЭК.
"Отдельные положения российского законодательства создают неравные условия для рекламы вина и шампанского из других государств — членов Евразийского экономического союза", — отмечается в материалах ЕЭК по итогам консультации.
В частности, подпункты части 2 статьи 21 ФЗ "О рекламе" запрещают рекламу алкоголя в периодических печатных СМИ, за исключением рекламы пива и пивных напитков, а также вина и шампанского, произведенных в России из выращенного на территории России винограда. Рекламировать российское вино и шампанское разрешено на выставках пищпрома и организаций общественного питания, а также на телевидении и радио с 23 до 7 часов.
По итогам консультаций представители ЕАЭС попросили Россию внести изменения в законодательство по вопросам размещения рекламы вина и шампанского в СМИ. "Изменения в законодательство находятся в высокой степени готовности", — сообщили RNS в пресс-службе ЕЭК, подчеркнув, что как именно будет устранен барьер, пока обсуждается. Вина из стран ЕАЭС, вероятно, получат те же преференции при рекламе своей продукции, что российские, сообщил RNS источник, знакомый с ходом обсуждения.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot