Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Госсобрание не стало повышать штрафы для садоводов, торгующих на улице. "РБК-Башкортостан". 4 июня 2018

С инициативой изменения штрафов в парламент республики обратился уфимский горсовет
Депутаты Госсобрания Башкирии проголосовали против законодательной инициативы своих коллег с уфимского горсовета, которые предлагали увеличить штрафы для садоводов, торгующих своей продукцией на улицах и одновременно снизить их для юридических и должностных лиц, ведущих несанкционированную торговлю за пределами городов.
- Изменения предполагали двукратное снижение штрафов за несанкционированную торговлю для юридических лиц и одновременно существенное повышение для обычных граждан. Юридические лица - это субъекты предпринимательских правоотношений, имеющие более или менее высокие торговые обороты, обладающие достаточной степенью правовой грамотности. Снижать меру ответственности для них мы не считаем целесообразным, независимо от того, где они работают - в городе или в сельской местности. Что касается граждан, то нарушителями, как правило, оказываются садоводы, в большинстве случаев пенсионеры, реализующие продукцию со своих участков в местах стихийной торговли. Попытка отыграться на них диссонирует с курсом государства на поддержку садоводства и огородничества. Необходимо не наказывать садоводов, а приучать к цивилизованной торговле, чтобы люди торговали не с земли, не с картонки, а за оборудованными прилавками, - прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев.
По его словам, "создание соответствующих условий - задача муниципалитетов и к сожалению, такие условия не созданы в должной мере даже в столице республики".
- Места для торговли, если и оборудованы, расположены в стороне от мест скопления потенциальных покупателей. Неудивительно, что они не пользуются популярностью у садоводов, которые располагаются со своей продукцией на пути оживленных пешеходных потоков, возле магазинов, остановок общественного транспорта - там, где действительно можно что-то продать. И именно в таких местах необходимо оборудовать места торговли. Тогда вопрос снимется сам собой, - отметил спикер республиканского парламента.
Константин Толкачев также рассказал, что в связи с практикой рассмотрения данного законопроекта парламент республики пересмотрит порядок представления законопроектов в Государственном Собрании.
- Мной уже дано соответствующее поручение о внесении изменений в регламент. Не так часто представительные органы городов и районов республики обращаются в Госсобрание с законодательными инициативами. Целесообразно, чтобы законопроект при этом представлял человек подготовленный, обладающий достаточной степенью компетенции по всем вопросам. Это может быть председатель Совета или в крайнем случае, если он не может присутствовать лично, его заместитель, но не иначе, - подчеркнул председатель Госсобрания Башкирии.
Ранее РБК-Уфа писал, что до 1 июня уфимская мэрия должна была создать межведомственную комиссию для координации взаимодействия органов местного самоуправления с садовыми некоммерческими товариществами и определить должностное лицо администрации, которое будет заниматься этой работой и контролировать разработку муниципальной программы поддержки садоводства и огородничества.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.