Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Мантуров: ослабление рубля не должно привести к скачку цен на продукты.

Мантуров: ослабление рубля не должно привести к скачку цен на продукты.
Российские компании прагматично исходят из того, что лучше рассчитываться в рублях, что хеджирует риски от использования курсовой разницы евро-доллар, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Если будут какие-то случаи резкого повышения цен на товары, то у правительства для этого есть инструменты ограничения, отметил министр.
Текущая девальвация курса рубля к доллару и евро не должна привести к резкому удорожанию продуктов, так как многие импортеры продовольствия активно работают над переходом на расчеты с импортерами в местной валюте, заявил РИА Новости министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Рубль переживает очередной виток снижения с начала осени, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. Ослабление ускорилось на фоне объявления Банком России о сокращении с 5 ноября валютных интервенций в поддержку национальной валюты.
Из-за ослабления курса рубля такое может быть только в случае взаиморасчетов в долларах и евро", — сказал министр. Но, по его словам, с рядом стран Россия сегодня прорабатывает взаиморасчеты в местных валютах, активно развивается это направление и с Китаем. "Мы исходим из того, что ослабление рубля не должно повлиять на резкое увеличение цен, наши компании достаточно прагматично исходят из того, что лучше рассчитываться в местных валютах, что собственно хеджирует риски от использования курсовой разницы евро-доллар", — сказал министр.
По словам Мантурова, что не только российские производители могут заместить продукцию стран, на которые наложены ограничения, это и страны АТР, и Латинская Америка, и африканские страны, Ближний Восток. "Это страны, которые и раньше поставляли в РФ продукцию и готовы увеличивать объемы продукции. Это дает и дополнительный стимул для наших сельхозтоваропроизводителей, которые сегодня активно увеличивают объемы переработки и наращивают объемы поставок своей готовой продукции, в том числе, через торговые сети", — добавил Мантуров.
"Что касается дефицита или ограничения ассортимента поставляемой продукции на полки наших торговых сетей — такого не ощущается, я уверен в том, что такой дефицит и не образуется. По каким-то товарам, конечно, могут дискретно повышаться цены в зависимости, в первую очередь, от сезонности, по каким-то, наоборот, снижаются", — продолжил он.
Если будут какие-то случаи резкого повышения цен на товары, то у правительства для этого есть инструменты ограничения, отметил министр. " В случае, если стоимость продукции увеличивается больше, чем на 30%, у нас есть право накладывать на период до 90 дней ограничения цены. Но таких случаев пока не происходило, но если это случится, то мы будем такие инструменты использовать", — сообщил Мантуров.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot