17 марта 2016г в Звенигороде (Московская область) состоялось открытие первой линии завода хлебобулочных изделий "Хлеб Звенигорода".
18.03.2016 в 09:18 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
Вся система производства построена на классических хлебопекарных технологиях. На предприятии не применяются экспресс-методы замеса хлеба, допускается только использование опары и заквасок из молочнокислых бактерий. Также планируется дополнительно обогащать изделия йодом и другими макро- и микроэлементами, витаминами, которых не хватает в рационе россиян. В производстве не будет применяться мука из фуражных сортов зерна. Планируемая производительность - 10-15 тонн хлебобулочных изделий в сутки.
"Хлебозавод в Звенигороде возрожден, на данный момент запущен один цех по производству булочных и слоеных изделий, а также батонов и ржано-пшеничного формового хлеба. Работает 15 человек, инвестиции в проект составили 30 млн рублей. До конца года планируют инвестировать еще 60 млн и увеличить штат до 200 человек", - заявил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.
Напомним, рынок хлеба и хлебобулочных изделий Московской области в 2015 году вырос по сравнению с прошлым годом на 14% и составил 26,8 миллиарда рублей. Подмосковные производители хлебобулочных изделий выпускают 4% продукции всего российского рынка. Ранее Денис Буцаев обозначил основной задачей Правительства региона в рамках поддержки отрасли - удержание цен на сырье, "позволит в этом отношении отрасли и занятым в ней специалистам чувствовать себя уверенно".
"Хлебозавод в Звенигороде возрожден, на данный момент запущен один цех по производству булочных и слоеных изделий, а также батонов и ржано-пшеничного формового хлеба. Работает 15 человек, инвестиции в проект составили 30 млн рублей. До конца года планируют инвестировать еще 60 млн и увеличить штат до 200 человек", - заявил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.
Напомним, рынок хлеба и хлебобулочных изделий Московской области в 2015 году вырос по сравнению с прошлым годом на 14% и составил 26,8 миллиарда рублей. Подмосковные производители хлебобулочных изделий выпускают 4% продукции всего российского рынка. Ранее Денис Буцаев обозначил основной задачей Правительства региона в рамках поддержки отрасли - удержание цен на сырье, "позволит в этом отношении отрасли и занятым в ней специалистам чувствовать себя уверенно".
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение