Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 15.12 58.7082 -0.4364
EUR 15.12 69.4048 -0.0605
Все котировки валют
 Топ новости

АКОРТ: Минус требования – плюс миллиарды.

АКОРТ: Минус требования – плюс миллиарды.
Экономия до 6 млрд. рублей в год компаниями розничной торговли, в том числе до миллиарда рублей в сегменте оборота алкогольной продукции и до 4 миллиардов при сборе, утилизации и уничтожении биологических отходов – лишь один из многих важных для отрасли перспективных результатов работы АКОРТ в составе Экспертных рабочих групп (ЭРГ) в рамках приоритетного проекта "Систематизация, сокращение количества и актуализация обязательных требований" основного направления стратегического развития Российской Федерации "Реформа контрольной и надзорной деятельности" (далее – Реформа КНД).
Однако, такая экономия – это достаточно отдаленные ожидания от внесения изменений в многочисленные правила и нормы, а также от отмены излишних, устаревших и дублирующих обязательных требований.
А пока проведение ежегодно двух миллионов контрольно-надзорных мероприятий оборачивается для всего российского бизнеса издержками, равными, по оценкам экспертов, 6 % ВВП (более 5 трлн. руб.)
Для компаний, входящих в АКОРТ, объемное контролирующее воздействие означает до 180 проверок с прямыми финансовыми издержками на их проведение до 3 млн. рублей в год. К этим цифрам стоит прибавить значительные временные затраты на документооборот и обработку многочисленных запросов и проверок (на одно проверяющее ведомство уходит 5-10 % рабочего времени).
Излишний характер столь интенсивной работы "проверяющих" косвенно доказывают результаты рассмотрения в судах по итогам проверок споров хозяйствующих субъектов с проверяющими органами: размер фактических административных штрафов по сегменту ритейла снижается в 10 раз!
Наконец, существенные неоправданные расходы возникают из-за неоптимального порядка лицензирования торговли алкогольной продукцией. Так от 5 до 7 млн. рублей в год уходит из бюджетов компаний розничной торговли на приобретение или продление лицензий на торговлю алкоголем. До 28 млн. рублей ежемесячно – на предоставление сведений о конкретном месте, в котором лицензиат продает алкоголь.
Для устранения подобных ингибиторов, подавляющих нормализацию бизнес-климата и препятствующих переходу государства на принцип отношения к бизнесу как к партнёру, экспертами АКОРТ с весны 2017 года проделана большая работа по пересмотру устаревшей нормативно-законодательной базы.
Двумя ключевыми для ритейла группами – ЭРГ №4 и ЭРГ № 14 – было сформировано и направлено в Минюст России 46 предложений по первому этапу реформы КНД ("быстрые победы") и 52 предложения по второму её этапу ("среднесрочные предложения"). К концу ноября 2017 г. министерством юстиции было рассмотрено 21 предложение.
Общие для всех отраслей результаты первого этапа реформы КНД были объявлены в начале осени 2017 года на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В "дорожные карты" включено 20 избыточных, требующих безотлагательного пересмотра требований к бизнесу в сферах гражданской авиации, розничной торговли и производства продуктов питания; отнесение к низкой группе риска 60% проверяемых бизнес-объектов (в их отношении в 2018 году не будут проводиться плановые проверки). По пяти видам предпринимательской деятельности, включая защиту прав потребителей и розничную продажу алкогольной продукции, принято общее решение отказаться от плановых проверок.
Путь в направлении партнёрских взаимоотношений государства и бизнеса уже проторен, но, чтобы пройти его до конца, предстоит сделать еще не мало трудных шагов.

Для справки: Название компании: Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 декабря 2017г.:

При покупке любого информационного продукта по направлению " Транспорт":

- Аналитическая база "500 крупнейших собственников и операторов подвижного состава РФ"

-"INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг."

-Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

-Тематические новости: "Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья"

Вы получаете краткую версию Исследования "Транспортная отрасль России. Перспективы развития в 2017-2019 гг." В ПОДАРОК!

Исследование "Транспортная отрасль России. Перспективы развития в 2017-2019 гг." включает в себя:

Основные показатели транспортной отрасли: анализ объемов перевозок грузов, грузооборота и пассажирооборота России, тенденций кредитования транспортных организаций; приведена динамика индексации тарифов на грузоперевозки.
Ключевые события транспортной отрасли: мониторинг важнейших изменений в законодательстве в транспортной отрасли, мер господдержки, реализации крупнейших инвестиционных проектов, ключевых отставок и назначений, слияний и поглощений, а также международной деятельности.
Положение в сегментах транспортной отрасли: детальное описание состояния всех направлений транспортной отрасли: железнодорожный, водный, воздушный, автомобильный, рейтинги железнодорожных операторов, авиакомпаний, портов, новости сегментов транспортной отрасли (госрегулирование, инвестиционные проекты, важнейшие события компаний).
Перспективы развития транспортной отрасли: описание сценариев развития транспортной отрасли до 2019 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2017-2019 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по

e-mail:transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640