В пострадавших от чрезвычайной ситуации районах Приморского края введен технический роуминг.
"Около 18 тысяч абонентов осталось без связи по стационарным телефонам, не работает около 2% базовых станций сотовой связи. Причина — обрывы линий электропередач и отсутствие энергоснабжения, обрывы магистральных линий связи. В пострадавших районах введен технический роуминг. Совместно с МЧС вертолетами доставляем электрогенераторы, топливо, системы спутниковой связи, наличные денежные средства для пенсионных выплат через Почту России по графику 3-21 сентября", — заявил глава Минкомсвязи России в ходе совещания.
Министр отметил, что у каждого из операторов сотовой связи, действующего на пострадавших территориях из-за стихийного бедствия не работают от 20 до 40 базовых станций, что составляет 2-3% от региональных мощностей каждого из операторов. Восстановление связи проводится в рамках запланированных расходов, речь о дополнительных компенсациях из бюджета не идет.
"По мере решения вопросов с транспортной доступностью населенных пунктов, которая остается проблемной из-за погодных условий, и решения проблем с энергетикой, будет оперативно восстанавливаться связь. Таким образом, действия МЧС, энергетиков и связистов сейчас синхронизированы", — сказал он. На восстановление связи, по оценке Николая Никифорова, необходимо несколько дней, но поскольку синоптики дают неблагоприятный прогноз для региона. "Связи нет, прежде всего, из-за того, что нет электричества. Вторая проблема — нет подъездных путей, нет возможности, чтобы доставить оборудование. Время от восстановления энергетики до восстановления связи минимально, часто это будет происходить в автоматическом режиме", — пояснил глава Минкомсвязи России. Кроме того, региону, по мнению министра, в будущем необходим комплексный план резервного энергоснабжения отдельных населенных пунктов, чтобы даже в случае возникновения подобных ситуаций энергетика не подводила, и связь была.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot