Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Nielsen: мы то, что мы едим.

Nielsen: мы то, что мы едим.
По данным исследования "Глобальное бремя болезней" Всемирной организации здравоохранения, в 2013 году почти 30% людей на земле страдали от избыточного веса или ожирения – это около 2,1 млрд. человек. Их число не перестает расти: за последние 30 лет с проблемой лишнего веса столкнулось на 28% больше взрослых и на 47% больше детей.
Хорошая новость: потребители не отрицают, что вопрос избавления от избыточных килограммов для них актуален. Как показало исследование Nielsen Global Health and Wellness Study, каждый второй потребитель соглашается с тем, что его вес превышает норму и утверждает, что старается похудеть.
Самый расхожий способ сбросить лишний вес – придерживаться диеты: так заявили 75% глобальных респондентов и 84% российских. Чем моложе потребитель, тем больше он озабочен своей физической формой и правильным рационом питания. Среди респондентов по всему миру поколение молодых людей до 20 лет, а также в возрасте 21-34 лет с большим энтузиазмом готовы переплачивать за то, чтобы питаться здоровыми продуктами, чем старшие поколения.
"Совокупность факторов: ритм жизни, экология, стандарты общества вынуждают людей следить за тем, что они едят. Однако те российские потребители, которые заявляют, что здоровые атрибуты продуктов для них важны, не всегда готовы платить за них больше. Грань здесь весьма тонкая: если цена натуральных, свежих продуктов становится слишком высокой – во времена кризисов, сопровождаемых скачками цен, - от стратегии правильного питания отказываются. Косвенно это подтверждается тем, что только 62% россиян готовы придерживаться диеты для предотвращения развития диабета, повышенного холестерина и высокого давления", - комментирует Юлия Маруева, партнер продовольственной группы, Nielsen Россия.

В целом тренды среди мировых потребителей и российских относительно здорового питания и образа жизни перекликаются, однако жители США, например, в меньшей степени озабочены полезностью продукта для организма, но в большей - эффектом, помогающим им хорошо выглядеть. Так, наиболее популярным атрибутом по мнению американских респондентов стали высокое содержание протеина (73%), а также клетчатки и цельного зерна (по 71%).
Лидерами среди атрибутов продуктов в России стали натуральность, отсутствие искусственных красителей, ароматизаторов и ГМО - более 90% россиян считают эти характеристики в той или иной степени важными при выборе продуктов. Поддерживают правильный образ жизни при помощи занятия спортом 72% глобальных, 51% российских потребителей и 66% респондентов в США.
"Я то, что я ем", - согласились три четверти российских потребителей. Говоря о своих планах на ближайшие полгода, 32% и 29% россиян заявили о готовности увеличить потребление овощей и фруктов. Есть больше мяса собираются 17% российских потребителей, рыбы и морепродуктов – 22%, йогуртов - 14%. Категориям шоколадных конфет, печенья, пирожных и чипсов, наоборот, придется не сладко: каждый третий в России планирует сократить их потребление в ближайшие шесть месяцев.


Для справки: Название компании: Nielsen Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot