Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

Ижорские заводы изготовят оборудование для второго энергоблока Курской АЭС-2.

Ижорские заводы изготовят оборудование для второго энергоблока Курской АЭС-2.
Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, подписали контракт на изготовление оборудования для второго энергоблока Курской АЭС-2.
В рамках контракта Ижорские заводы изготовят для второго энергоблока Курской АЭС-2 компенсатор давления, трубные узлы главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ), гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны реактора (САОЗ) и гидроемкости системы пассивного залива активной зоны реактора (СПЗАЗ).
Компенсатор давления предназначен для работы в составе системы первого контура реактора и служит для создания поддержания давления в контуре при номинальных режимах работы установки и ограничений колебаний давления в переходных и аварийных режимах.
ГЦТ объединяет оборудование первого контура энергоблока атомной станции: реактор, парогенераторы, циркуляционные насосы. Он предназначен для циркуляции теплоносителя – воды температурой 350 градусов Цельсия под давлением в 17,6 МПа. Теплоноситель охлаждает активную зону реактора и доставляет тепло к парогенераторам.
Емкости САОЗ и СПЗАЗ являются составной частью системы аварийного охлаждения активной зоны реактора и важнейшим элементом системы безопасности АЭС. Назначение САОЗ — не допустить расплавления активной зоны реактора и исключить непосредственный контакт теплоносителя с ядерным топливом при аварийных ситуациях. Система аварийного охлаждения зоны состоит из четырех содержащих запас водного раствора бора независимых друг от друга емкостей, каждая из которых соединена трубопроводом с корпусом реактора. СПЗАЗ предназначена для отвода остаточных тепловыделений в случае серьезной аварии теплоносителя первого контура реактора. Она включает восемь гидроемкостей, заполненных водным раствором бора.
Курская АЭС-2 – это строящаяся станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. На Курской АЭС-2 предусматривается реализация проекта энергоблоков нового поколения ВВЭР-ТОИ повышенной безопасности и улучшенных технико-экономических характеристик.
Напомним, что Ижорские заводы имеют богатый опыт изготовления оборудования первого контура для атомных электростанций. Изготовленное предприятием оборудование успешно работает на более чем 60 энергоблоках различных АЭС по всему миру. В настоящий момент в производстве на Ижорских заводах находится оборудование для третьего и четвертого энергоблоков АЭС Куданкулам, а также для АЭС Руппур (Бангладеш) и АЭС Аккую (Турция).

Для справки: Название компании: Ижорские Заводы, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд