Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Президент РТ Рустам Минниханов: Сегодня важно сосредоточиться на воспитании и подготовке нового поколения, способного обеспечить ускоренный рост экономики региона и страны.

Президент РТ Рустам Минниханов: Сегодня важно сосредоточиться на воспитании и подготовке нового поколения, способного обеспечить ускоренный рост экономики региона и страны.
Татарстан активно перенимает передовой отечественный и международный опыт модернизации системы образования, однако этого недостаточно, нужно стать лидерами в образовании. Для этого необходимо работать на опережение. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, выступая на пленарном заседании республиканского августовского совещания работников образования и науки "Татарстан: образование инновационного региона".
Площадкой для проведения традиционного августовского совещания в этом году были выбраны Богатые Сабы (Сабинский муниципальный район), всего в совещании приняли участие более 2,5 тыс. работников образования и науки республики, работали тематические секции и "круглые столы". Кроме того, на базе Сабинского спортивно-культурного центра была развернута выставка "Информационные технологии в образовании", ее цель - демонстрация возможностей эффективной интеграции современных информационно-коммуникационных технологий в отрасль образования Республики Татарстан.
Пленарная часть августовского совещания прошла в районном Доме культуры (поселок городского типа Богатые Сабы), для всех желающих была организована онлайн-трансляция совещания в сети интернет (на сайте Министерства образования и науки РТ).
Как сообщил, открывая заседание, Рустам Минниханов, Богатые Сабы неслучайно выбраны площадкой для обсуждения темы инновационного развития образования. По его словам, здесь активно внедряются инновационные программы, имеется немало интересных наработок.
В целом, отметил Президент Татарстана, в республике наблюдается положительная динамика развитии образования. Так, улучшилась материально-техническая база образовательных учреждений, реализуется приоритетный национальный проект "Образование", выделены средства для реализации Стратегии развития образования "Кил?ч?к". В республике также разработана и утверждена государственная программа "Развитие образования и науки РТ на 2014 – 2020 годы".
Тема сегодняшнего пленарного заседания - "Татарстан: образование инновационного региона" - тесно связана с реализацией стратегического курса развития Татарстана, с повышением конкурентоспособности и уровня жизни населения, сказал далее Рустам Минниханов. Он напомнил, что сегодня республика - один из динамично развивающихся инновационных субъектов федерации, входит в Ассоциацию инновационных регионов России.
"Татарстан стремится аккумулировать у себя самые лучшие технологии, - заявил Рустам Минниханов. - Мы проводим работу по преумножению интеллектуально-инновационного потенциала, основополагающими источниками которого являются наука и образование".
Президент РТ также остановился на экономическом развитии республики. "Нам удалось обеспечить значительный приток инвестиций в республику, - сказал он. - В 2013 году рост инвестиций относительно уровня 2009 года составил 45%, что способствовало формированию инновационной модели экономики. В Татарстане успешно работают технополис "Химград", 5 индустриальных парков, 9 технопарков и 8 бизнес-инкубаторов, а также две площадки ИТ-парка – в Казани и Набережных Челнах".
Рустам Минниханов отметил, что сегодня в республике уже действует 27 муниципальных промышленных площадок, которые были созданы в последние несколько лет.
"Проводится большая работа по реализации инновационных проектов на таких предприятиях, как ОАО "ТАНЕКО", "ТАИФ-НК", "Нижнекамскнефтехим", "Форд Соллерс", "КАМАЗ", на заводе компании "ICL КПО ВС" и других, - напомнил Президент РТ. - В 2015 году завершится строительство комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида ОАО "Аммоний" в Менделеевске. На ОЭЗ "Алабуга" с 2009 года количество резидентов увеличилось в 5 раз, а объем заявленных инвестиций - в 7 раз. Уже действует 11 новых производств, 10 из которых открыты в последние пять лет".
Сегодня важно сосредоточиться на воспитании и подготовке нового поколения, способного обеспечить ускоренный рост экономики региона и страны, считает Рустам Минниханов, нам необходимо учитывать мировые тренды, используя в республике самые передовые технологии, подготавливая и привлекая к работе лучших специалистов.
"Вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов должен затрагивать все уровни образования – от детского сада и сельской школы до федерального университета при активной роли работодателей", - сказал Президент РТ.
С основным докладом в ходе пленарного заседания выступил заместитель Премьер-министра РТ - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов.

Для справки: Название компании: ТАНЕКО, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot