Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Кооператив "Овощной" в Тоншалово (Вологодская область) прекратил свое существование.

Этот факт констатировали сегодня участники совещания, на котором присутствовали представители администрации района, прокуратуры, центра занятости и работники предприятия. Руководитель вновь созданной фирмы "Росток" с конца декабря не выходит на контакт, на совещание он также не пришел.
Кооператив "Овощной" сейчас фактически брошен: на шести гектарах земли стоят 47 обледенелых построек, в теплицах — вымерзшие 60 тысяч саженцев огурцов и почти 30 тысяч салата.
Накануне Нового года в "Овощном" за долги отключили газ. Задолженность предприятия — порядка 50 миллионов рублей, и сумма только увеличивается. 170 сотрудников сидят без работы.
В морозы в теплицах разорвало трубы, повреждено оборудование, начали лопаться стекла, некоторые строения, по словам сотрудников, развалятся со дня на день.
Большие проблемы на предприятии начались в октябре. Тогда сотрудникам "Овощного" объявили о переводе их в ООО "Росток". Последнюю зарплату работники получили за сентябрь.
Овощевод Татьяна Антипичева проработала на предприятии 34 года.
"Мы боролись за предприятие и схватились за протянутую нам соломинку. Мы думали, что все высадим и получим урожай. А когда увидели, что рассаду заморозили, люди буквально плакали, — рассказывает Татьяна Антипичева. — Мы перешли в "Росток", так как руководство пообещало, что предприятию дадут кредит и мы будем дальше работать, несмотря на тяжелую ситуацию. Мы поверили, были рады перспективе. Такой беды мы не ожидали. Нас даже в известность не поставили, что предприятие закроется".
"Я тоже подписал договор о переходе в "Росток". Нас убедили, что появятся деньги, есть договоренность с банками… Пока работал "Овощной" зарплату регулярно платили. В "Ростке" зарплату прекратили платить. Теперь газ отключили, все заморозили, работы нет", — сетует Павел Захаров, коммерческий директор предприятия.
Кооператив "Овощной" проходит процедуру банкротства. ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" назначило конкурсного управляющего, который должен был найти выход из кризисной ситуации. В 2015—2016 годах администрация района и правительство области договаривались с газовиками, выделяя средства из областного бюджета. Субсидия составила 10,5 миллиона рублей.
Мы думали, что все высадим и получим урожай. А когда увидели, что рассаду заморозили, люди буквально плакали
"Задача конкурсного управляющего — не бросить коллектив. Людям должны были объявить о сокращении, выплатить выходное пособие. Люди должны понимать свое будущее. И нас, и правительство ввели в заблуждение, работников обманули, — говорит глава администрации Череповецкого района Николай Виноградов. — Сегодня уже идет шантаж власти. Руководство и управляющий довели предприятие до такого состояния. Нас они заверяли, что есть инвесторы, возможность достать деньги. В зале нет виновных. Виноват руководитель, который не желает с нами общаться. Правительству и нам хорошо известно, что предприятие неприбыльное. Найти инвестора сложно. Уже прошло двое торгов, никто не заинтересовался. Цена предприятия упала со 180 миллионов до 160".
В 20-х числах декабря руководство предприятия еще раз пообещало работникам и администрации района найти кредиты.
"У "Овощного" сложная форма управления — сельскохозяйственный производственный кооператив. Вы все пайщики, хозяева. У вас есть неделимый фонд, о котором люди, возможно, захватывающие ваше предприятие, вероятно, не догадывались. Его невозможно растащить, это ваша собственность, ее взыскать нельзя. Когда вам предложили перейти в "Росток", почему никто из вас не обратился в прокуратуру? Вы добровольно перешли в "Росток", даже не узнав, что у них уставной капитал десять тысяч рублей! — пояснила сотрудникам прокурор Череповецкого района Вера Тулякова. — Договоры у сотрудников только на три месяца. Сейчас решать проблему нужно через суд: каждый должен подать заявление и доказать, что его ввели в заблуждение".
"Это даст основание правоохранительным органам возбудить уголовные дела в отношении руководства", — подтвердил Николай Виноградов.
"Сейчас мы не ходим на работу. Чтобы не ставили прогулы, прокурор посоветовала написать заявление о невозможности работать. Тогда нам должны оплатить эти дни, — говорит главный агроном предприятия Зинаида Расулова. — Затем мы будем увольняться по собственному желанию или по сокращению. Нам должны компенсировать зарплату за три месяца. Но главное — встретиться с работодателем. Мы люди сельские, верили до конца, что будем работать, пока газ не отключили. Нас так никогда не обманывали".
К сотрудникам предприятия-банкрота обратилась начальник отделения занятости населения по Череповцу и Череповецкому району Ольга Юрченкова.
"Мы попытаемся найти вам новую работу, но только в Череповце. В Тоншалово и других населенных пунктах работы нет. Определим на бесплатные курсы переобучения, будем выплачивать пособие по безработице".
Николай Виноградов заверил, что администрация района также поможет решить вопросы трудоустройства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.