На совещании у главы Минсельхоза России обсуждены вопросы строительства и реконструкции автодорог в сельской местности
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
19.08.2014 в 16:01 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru

Федеральный министр проинформировал, что соответствующий проект постановления Правительства подготовлен во исполнение поручения Президента России Владимира Путина по итогам заседания Государственного Совета Российской Федерации и Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. В настоящее время проект постановления Правительства проходит согласование в заинтересованных федеральных органах исполнительной власти.
В рамках корректируемой программы предложено отменить ограничивающие критерии предоставления средств федерального бюджета на строительство (реконструкцию) объектов: транспортный разрыв от населенного пункта до автодороги общего пользования не более 5 км, численность постоянно проживающих жителей в сельском населенном пункте – 125 человек и более. Кроме того, в ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 года" включаются мероприятия по строительству и реконструкции автомобильных дорог, ведущих от автодорог общего пользования с твердым покрытием к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, объектам производства и переработки сельхозпродукции. Как подчеркнул Николай Федоров, все это должно стать новым серьезным стимулом для привлечения инвесторов, развития сельских территорий и агропроизводства.
Общий объем финансирования мероприятий по строительству и реконструкции автомобильных дорог в рамках ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 года" составляет 66,6 млрд. рублей, причем только в 2015 году планируется выделить на эти цели из федерального бюджета свыше 7 млрд. рублей.
Директор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Дмитрий Торопов отметил, что при расчете размера субсидий региону будут использоваться два основных критерия: доля сельских населенных пунктов субъекта РФ, не имеющих связи по автодорогам с твердым покрытием с сетью автодорог общего пользования, в общей численности таких сельских населенных пунктов по Российской Федерации и доля валового регионального продукта по разделу "Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство" в общем показателе по Российской Федерации. Кроме того, как особо акцентировал глава Минсельхоза России Николай Федоров, будет учитываться и наличие у регионов перспективных планов развития сельских территорий.
Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации будут распределяться по результатам отбора региональных программ, направленных на устойчивое развитие сельских территорий.
В ходе заседания также отмечено, что от имени руководителей Минсельхоза и Минтранса главам субъектов РФ будет направлено письмо с указанием на необходимость соблюдения требования Бюджетного кодекса Российской Федерации: не менее 5 процентов общего объема бюджетных ассигнований дорожного фонда региона направлять на проектирование и строительство (реконструкцию) автодорог общего пользования местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автодорог общего пользования.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.