Основным направлением инвестиционной программы АО "Тюменьэнерго" на 2016-2020 годы станет реновация электросетевых объектов.

Напомним, Министерство энергетики Российской Федерации утвердило очередную пятилетнюю инвестиционную программу АО "Тюменьэнерго" в конце 2015 года. В соответствии с ней вложения энергокомпании в развитие энергосистемы могут составить около 49 млрд. рублей. При сохранении существующего спроса и реализации заявленных региональных инвестпроектов компания может ввести 1410 МВА трансформаторной мощности и 1677 км линий электропередачи.
Приоритетными направлениями в деятельности "Тюменьэнерго" остаются сохранение к 2020 году текущего уровня надежности, недопущение роста аварийности, выполнение обязательств по программам развития ХМАО, ЯНАО и Тюменской области в полном объеме, включая реализацию стратегически важных проектов. Однако, подходы к инвестированию в текущих финансово-экономических условиях несколько изменились. Если раньше большее внимание уделялось строительству энергообъектов, то новая программа в первую очередь рассчитана на реконструкцию и поддержание сетей в безаварийном, надежном состоянии.
Изменение инвестиционной стратегии диктуют сами потребители: чтобы строить новые энергообъекты, компания должна быть уверена в том, что они будут загружены. На сегодняшний день регионы осторожны в своем средне- и долгосрочном планировании. Поэтому в ближайшие годы около 75% вложений "Тюменьэнерго" будут направлены на реконструкцию уже действующих объектов, и только 25% - на новое строительство.
Ежегодно в рамках инвестиционной программы "Тюменьэнерго" выполняет более 300 мероприятий, как по техническому перевооружению и реконструкции существующих объектов, так и по строительству новых энергетических мощностей. Реконструкция оборудования ведется во всех трех регионах, однако у каждого из них своя специфика, которой следует уделять особое внимание. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа основными проблемами являются низкая температура воздуха и значительные температурные перепады, повышенные ветровые нагрузки, пучение грунтов. Поэтому ежегодно в инвестиционные программы северных филиалов "Тюменьэнерго" закладываются средства на работы по переносу опор на новые фундаменты, замене провода и подвесной арматуры, оснащению линий электропередачи гасителями вибрации. В Ханты-Мансийском автономном округе акцент сделан на повышение грозоупорности линий электропередачи. Основные ресурсы в области реновации направляются на юг Тюменской области, где энергообъекты эксплуатируются дольше, чем в ХМАО и ЯНАО, некоторые - 40 и более лет. Реновация основных фондов заключается в полной замене электротехнического оборудования, релейной защиты и автоматики (РЗА), средств связи, систем защиты, обновлении помещений подстанций.
Строительство энергообъектов в настоящее время ведется для целей технологического присоединения и электрификации автономных северных районов. Так в ближайшей перспективе будет создана распределительная сеть 110 кВ, включая ПС 110 кВ "Северное Сияние" и ПС 110 кВ "Полярник", на территории Приуральского района ЯНАО, благодаря чему Салехардский энергорайон окончательно выйдет из числа децентрализованных. Еще один комплекс объектов предусмотрен для технологического присоединения промыслов газодобычи подразделений ПАО "Газпром". В Ханты-Мансийском автономном округе основные стройки ведутся для энергоснабжения производственных мощностей ООО "РН-Юганскнефтегаз" и подразделений ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь".
"Мы взяли на себя обязательства по технологическому присоединению и надежному электроснабжению крупнейших нефтегазодобывающих предприятий страны и будем их выполнять, - отмечает генеральный директор АО "Тюменьэнерго" Павел Михеев. – Да, в настоящее время мы с особой тщательностью анализируем свою инвестиционную программу, и пока наши потребители подтверждают реализацию своих проектов, мы будем четко следовать нашей стратегии".
Для справки: Название компании: Тюменьэнерго, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot