PROPLEX: стать лучшими – стратегическая цель.
Станислав Сойнов, генеральный директор компании PROPLEX, озвучил основные факторы, которые стали основанием для отказа от свинца в пользу кальций-цинка. "В 2017 году нашей компании исполняется 18 лет. Мы достигли совершеннолетия и прежде всего поставили перед собой стратегическую цель – стать лучшей компанией на российском рынке в нашей отрасли. Именно поэтому мы стремимся создавать продукт, отвечающий всем стандартам. В Европе уже давно перешли на бессвинцовые технологии – сейчас это общий тренд, который мы не могли пропустить. Решение о переходе на производство без использования тяжёлого металла стало приоритетом для PROPLEX и в рамках важного партнёрства с компанией Aluplast. Свою роль сыграли экологический и экономический факторы: мы поставляем безопасный продукт для потребителя и можем начать активный экспорт в европейские страны", – рассказал Станислав Сойнов.
В рамках мероприятия для журналистов была организована экскурсия по производственным цехам. Гости завода узнали каждый этап производства профиля, а также о системах его испытания. Все измерения проводятся в рамках российского законодательства и утверждённого ГОСТа. В готовом продукте проверяется всё: от толщины стенок, цвета и маркировки до устойчивости к настоящей русской зиме и знойному лету в термальном диапазоне от +100 до -20 градусов.
Напомним, что на новые ПВХ-смеси, не содержащие тяжёлых металлов, переведены сразу все производственные мощности PROPLEX: 24 экструзионные линии (31 луч). С апреля 2017 года вся номенклатура ПВХ-изделий (50 артикулов пластикового профиля, семь оконных и дверных систем шириной от 46 до 127 мм) выпускается с применением экологически безопасной рецептуры.
"Наши основные вложения – это оборудование и сырьё. Для начала использования CaZn-cтабилизатора потребовались перенастройка экструзионного оборудования и корректировка технологических параметров. Также проведено обучение персонала для работы с новой рецептурой", – добавил Станислав Сойнов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot