Москва выступает за уголовную ответственность в случае нецелевого использования средств дольщиков.
"На сегодня необходимость в поправках и изменениях в законы о долевом строительстве очевидна уже всем. Мы предлагаем ввести уголовную ответственность за нецелевое использование средств дольщиков", - сказал К. Тимофеев. Он подчеркнул, что такая мера позволит наиболее эффективно распоряжаться средствами дольщиков и уменьшит количество случаев их обмана. Напомним, власти Москвы ужесточили требования к застройщикам, привлекающим деньги дольщиков на строительство жилья. Теперь в контролирующий орган (Москомстройинвест) компании должны предоставлять расширенный перечень сведений и документов о своей деятельности. Это позволит отследить целевое использование этих денег застройщиками. Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в Москве в настоящее время зарегистрировано более 500 обманутых дольщиков. "Это граждане, которые пострадали от мошеннических действий застройщиков. Этими случаями в настоящее время занимаются правоохранительные органы", - сказал М. Хуснуллин. Еще несколько лет назад в Москве насчитывалось около 6 тысяч обманутых дольщиков. "Сегодня проблемы абсолютного большинства из них решены", - отметил М. Хуснуллин. В настоящее время с привлечением средств граждан в Москве возводится более 400 домов. Однако только регистрация договора долевого участия (ДДУ) дает право использовать денежные средства граждан для строительства жилья. "Главный инвестор в столичное жилищное строительство - это сами граждане. Население инвестировало в строительство жилья к настоящему времени порядка 600 миллиардов рублей", - добавил М. Хуснуллин.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot