Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Спортивный кластер "Воробьевы горы" сформируют за два года (Москва).

Работы по развитию спортивного кластера "Воробьевы горы" планируется завершить в конце 2020 – начале 2021 года, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"В столице продолжается формирование спортивных кластеров, одним из таких стали "Лужники", рядом формируется кластер "Воробьевы горы", – сказал М. Хуснуллин.
По его словам, здесь появятся два трамплина для лыжников, протяженная лыжная трасса, веревочный парк и другие спортивные объекты.
"Кроме того, принято решение о воссоздании заброшенной эскалаторной галереи от станции "Воробьевы горы" к природной территории, где формируется спортивный кластер", – сказал М. Хуснуллин.
Он отметил, что уже в следующем году по мере ввода отдельных объектов здесь будут проводиться различные спортивные соревнования, в частности, по слалому и сноуборду.
Напомним, 26 ноября открылась Московская канатная дорога, соединившая Лужники и Воробьевы горы. На маршруте длиной 720 метров расположено три станции: "Воробьевы горы" (верхняя), "Новая лига" и "Лужники" (нижняя). Здесь курсируют 35 кабинок.
На Московской канатной дороге будет два маршрута: туристический ("Воробьевы горы – Лужники") и спортивный ("Воробьевы горы – Новая лига").
На первом из них установлены закрытые тонированные кабины с зацепами для велосипедов. Каждая рассчитана на восемь человек. По контуру их украшает светодиодная подсветка.
Предусмотрены две VIP-кабины для важных гостей или проведения торжественных мероприятий – например, свадеб. От обычных их отличает то, что внутри находится четыре просторных кожаных сидения.
Для туристов во всех кабинах установлен аудиогид, говорящий на разных языках.
Спортивный маршрут запустят с февраля 2019-го, когда будет проходить Кубок мира FIS по фристайлу. На нем начнут курсировать 10 открытых кресельных кабин для спортсменов и учеников спортивной школы "Воробьевы горы". Таким образом, выходить на станции "Новая Лига" будут только спортсмены, она не предназначена для туристов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение