Локализация производства: РЭО подготовит проекты поддержки иностранных инвесторов в сфере экологии.
Мы от правительства получили задание использовать технологии, которые возможно в этом отношении локализовывать и которые бы имели потенциал для широкого внедрения на территории страны. Поэтому мы попросили компании останавливаться на возможности либо эти технологии/оборудование производить на территории нашей страны, либо возможности вхождения в совместные предприятия на территории РФ", — сказал "360" Буцаев.
Первые 20 инвестиционных проектов, в которых будет использоваться механизм господдержки, планируют сформировать до июня 2019 года. Такие проекты планируется софинансировать как со стороны РЭО, так и за счет средств федерального бюджета.
На встрече с инвесторами Буцаев подчеркнул, что важно соблюсти баланс между интересами отрасли и разумными тарифами за услуги. Реформу ТКО в России решили провести, так как требовалось создать нужную инфраструктуру. Учитывая похожие климатические условия, опыт финских компаний в этой сфере может пригодиться России.
"Мы действительно сейчас находимся в технологической развилке, у нас есть проекты на территории страны, которые идут в сфере мусоросжигания, это технологии достаточно современные, мы не видим здесь экологических проблем. Но есть экономические, потому что эта технология остается достаточно дорогой. Поэтому мы должны определить те технологии, которые мы можем себе позволить при их достаточно высокой эффективности для самой отрасли", — сообщил Буцаев.
Российский экологический оператор (РЭО) был создан по указу президента России Владимира Путина. Он начал свою работу в рамках национального проекта "Экология". РЭО будет заниматься привлечением инвестиций и созданием комплексной системы по обращению с отходами. Организацию возглавил Денис Буцаев, который до этого был министром инвестиций и инноваций Московской области.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot