АИЖК: Сейчас самое подходящее время для улучшения жилищных условий с помощью ипотеки.
"Повысилась доступность жилья для населения. Это стало возможным не только благодаря снижению процентных ставок на первичном рынке до уровня ниже инфляции, но и благодаря реализации застройщиками дополнительных программ для покупателей. Поэтому сейчас у граждан появились большие возможности для улучшения жилищных условий с помощью ипотеки", - сказал Александр Плутник.
Продление программы субсидирования ипотечных ставок, по мнению АИЖК, продолжит поддерживать рынок в 2016 году: ситуация в секторе будет не хуже прошлого года. По предварительным итогам опроса, проведенного АИЖК совместно с ВЦИОМ, 41 процент населения готов сейчас улучшать свои жилищные условия. Это возможность для застройщиков начинать новые строительные проекты, в том числе жилья эконом-класса. Так, в 2015 году по программе "Жилье для российской семьи" было введено в эксплуатацию 200 тыс. кв. м жилья, в этом году планируется к вводу больше 3 млн кв. м. Кроме того, как отметил глава АИЖК, земельные ресурсы для застройщиков стали значительно доступнее, есть возможности привлечения финансирования через крупнейшие банки.
В настоящее время АИЖК также считает важным вопрос вовлечения под жилищное строительство земельных участков, находящихся в крупных муниципальных образованиях. "Порядка 3,5 млн га земель находятся в границах крупных муниципалитетов. Если этот ресурс предоставить на рынок, в ближайшие 3 года на этих участках можно построить более 15 млн кв. м жилья, значительная часть которого будет сегмента эконом-класса", - отметил Александр Плутник.
Освоение таких земель, по мнению АИЖК, будет доступнее для строительных компаний и создаст дополнительные возможности для граждан и застройщиков.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot