Военные склады на углу Обводного канала и Лермонтовского проспекта переданы музею "XX век" (Санкт-Петербург).
Военные склады на Лермонтовском проспекте, 55–57, были возведены в первой половине XIX века в одном комплексе с Измайловскими провиантскими магазинами, расположенными на другой стороне проспекта. Но, в отличие от магазинов, склады не признаны памятником архитектуры.
Два двухэтажных здания стоят торцом к Лермонтовскому проспекту, одно — вдоль набережной. В последнее время они пустовали. В сентябре 2012 года накануне саммита G20 на фасады натянули баннеры, которые закрыли запущенность. Такое решение приняли, поскольку по Обводному проходил маршрут, по которому ездили российские и чужестранные чиновники.
В мае 2013 года в военных складах произошел пожар. Серьезно выгорело здание, стоящее ближе к Морскому переулку. Фактически сохранились только стены и старинные металлические колонны внутри. В лицевом корпусе местами отсутствует кровля.
Начальник управления подготовки сделок с объектами недвижимости КУГИ Наталья Барбарова рассказала "Карповке", что город передал военные склады Государственному литературному музею "XX век". За учреждением закреплены все четыре здания комплекса, помимо собственно складов это бывшая проходная со стороны Лермонтовского проспекта и административный корпус во дворе.
По словам госпожи Барбаровой, на военных складах будет создан "многофункциональный музейный комплекс". "Капитальный ремонт зданий будет осуществляться учреждением по мере финансирования работ в пределах средств, выделенных комитетом по культуре Санкт-Петербурга", — уточнила начальница. На вопрос о сроках консервационных и противоаварийных работ Наталья Барбарова не ответила.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot