Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ассоциация европейского бизнеса призвала власти ЕС и РФ не вводить новых ограничений.

Ассоциация европейского бизнеса, объединяющая более 600 европейских компаний, работающих на территории России или с российским партнерами, призвала власти ЕС и РФ не предпринимать дальнейшие ограничительные экономические меры как ответные санкции с обеих сторон. Такой призыв был сформулирован в распространенном в пятницу пресс-релизе ассоциации.
"АЕБ настоятельно обращается к властям ЕС и России с просьбой о защите иностранных инвесторов с обеих сторон от любых дальнейших ответных ограничительных мер", - подчеркивается в сообщении. При этом в АЕБ ИТАР-ТАСС сообщили, что официальных писем в адрес органов власти как ЕС, так и РФ организация не направляла, рассчитывая на информирование о позиции ассоциации через СМИ.
В АЕБ уверены, что ответные санкции России в адрес ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии приведут к росту цен и окажут негативное влияние на качество и безопасность продуктов питания в РФ. "В АЕБ считают, что принятие этого решения повредит не только экономике ЕС, но также сузит спектр выбора пищевых продуктов для российских потребителей. Сужение выбора приведет к снижению конкуренции, и, как следствие, к росту цен. Это также окажет негативное влияние на качество и безопасность продуктов питания", - говорится в сообщении организации.
Реакция иностранных производителей на российские санкции
Ассоциация европейского бизнеса основана в 1995 году, объединяет более 630 компаний из стран Евросоюза и России. Среди членов ассоциации - крупные транснациональные корпорации, средние и малые предприятия.
В состав организации входят такие агропищевые компании и ритейлеры как Bonduelle, Nestle, Valio, Auchan.
Россия 7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против РФ из-за событий на Украине, объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 млрд долларов (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год). Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствие из санкционного списка на 6,5 млрд долларов. Импорт из остальных стран был в разы меньше: из не входящей в ЕС Норвегии - 1,2 млрд долларов, США - 843,8 млн долларов, Канады - 373,6 млн долларов, Австралии - 182 млн долларов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot