Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Регионы к концу июля составят списки домов вблизи магистральных трубопроводов.

Российские регионы должны до конца июля сформировать и предоставить в Минстрой списки жилых домов и других объектов капитального строительства, расположенных на минимально допустимых расстояниях от магистральных трубопроводов, сообщает пресс-служба ведомства.
Кроме того, субъекты должны предоставить сведения о гражданах, в отношении которых поданы иски о сносе объектов на таких участках или получены судебные решения.
"Сегодня нам необходимо понять, сколько объектов капстроительства оказалось в зонах особого регулирования и как затрагиваются интересы населения на таких территориях, нужно оценить необходимость вмешательства или сноса объектов, которые в этой зоне оказались. Тогда мы сможем правильно принимать решения по всем нашим территориям с особыми условиями использования", — цитирует пресс-служба слова замминистра строительства и ЖКХ РФ Хамита Мавлиярова.
Он также отметил, что Минстрой разработал и внес в правительство законопроект, который поможет отрегулировать градостроительную деятельность в зонах с особыми условиями. Документ касается не только территорий, на которых находятся магистральные трубопроводы, но и охранных зон объектов электроэнергетики железных дорог, водоохранных зон, зон затоплений и подтоплений, приаэродромных территорий, прибрежных защитных полос.
Как сообщалось, в перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам совещания с членами правительства от 22 июня отмечалось, что постройки в пределах минимальных расстояний от магистральных трубопроводов могут быть легализованы в случае отказа собственников от претензий к "Газпрому" и "Транснефти" в случае аварий.
Правительству поручено до 31 декабря текущего года обеспечить "внесение изменений в законодательство РФ в целях создания правовых механизмов для возможного использования гражданами зданий и сооружений, не относящихся к магистральным трубопроводам и расположенных в пределах минимальных расстояний от магистральных трубопроводов". Условиями этого определяются "регистрация гражданами в установленном порядке прав собственности на объекты и земельные участки зарегистрированы", а также "собственниками объектов предоставлены письменные подтверждения об отсутствии претензий, в том числе материальных, к организациям-собственникам магистральных трубопроводов в случаях возникновения аварийных ситуаций".
Минстрою и Минэнерго совместно с Минэкономразвития, МВД, Минюстом, МЧС, Ростехнадзором, высшими должностными лицами субъектов РФ, ПАО "Газпром", ПАО "Транснефть" поручено "определить возможное количество граждан, жилые дома и иные объекты капитального строительства которых полностью или частично расположены в зонах минимально допустимых расстояний от магистральных трубопроводов, и граждан, в отношении которых поданы исковые заявления о сносе указанных объектов или получены соответствующие судебные решения, в том числе исполненные". Поручено также "представить предложения о возможности и условиях дальнейшего использования жилых домов и объектов капитального строительства, указанных выше в настоящем пункте, и разработать механизмы их реализации". Срок исполнения этого поручения — до 15 августа 2017 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.