Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Правительство решило отказаться от дальнейшего строительства лесных селекционно-семеноводческих центров.

Правительство РФ решило отказаться от дальнейшего строительства так называемых "лесных селекционно-семеноводческих центров" - комплексов для обработки и хранения семян и для выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой в тепличных условиях. "Трехлетним" федеральным бюджетом на 2011-2013 г.г. предполагалось каждый год выделять деньги на строительство нескольких таких центров, и в 2011 году деньги на строительство шести центров были действительно выделены. Однако, законом "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" выделение денег на строительство этих центров уже не предусматривалось. Предполагалось, что деньги на строительство новых центров в федеральном бюджете все-таки появятся, но лишь после внесения в него традиционных весенних поправок. 5 мая 2012 года эти поправки (законопроект №67894-6) были внесены Правительством РФ в Государственную Думу, и 15 мая размещены на официальном сайте Думы. Выделения денег, необходимых для строительства новых лесных селекционно-семеноводческих центров, эти поправки не предусматривают. С учетом того, что экономическая система страны трещит по швам, представляется совершенно невероятным, что эти деньги в бюджете появятся в обозримом будущем.
Практически с уверенностью можно считать, что правительство похоронило идею дальнейшего развития сети лесных селекционно-семеноводческих центров. Поскольку подавляющее большинство традиционных лесных питомников в результате лесных реформ последних лет пришло в полный упадок или исчезло, это означает, что в ближайшие годы в России сохранится жесточайший дефицит посадочного материала, необходимого для лесовосстановления.
Поправки, которые планируется внести в федеральный бюджет 2012 года, предусматривают выделение 3,5 млрд рублей на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования (в 2011 году на эти цели было выделено 5 миллиардов рублей). Скорее всего, из-за бюрократических сложностей регионы смогут получить эти деньги лишь осенью или даже зимой, в результате чего им придется закупать новую технику в чрезвычайной спешке, часто без возможности реальной проверки ее качества и укомплектованности. В лучшем случае эту технику можно будет начать использовать для борьбы с лесными пожарами в следующем году - но из-за многократного сокращения работников леса в результате введения Лесного кодекса 2006 года работать на этой технике может оказаться просто некому.
Изменения совокупного размера лесных субвенций субъектам РФ правительственные поправки пока не предполагают. Более того - они даже не предусматривают выделения лесных субвенций Московской области, несмотря на то, что решение о передаче этому региону лесных полномочий было принято правительством накануне внесения поправок к федеральному бюджету в Государственную Думу. Возможно, соответствующие изменения будут внесены в поправки к бюджету перед их рассмотрением во втором чтении.
Рассмотрение законопроекта №67894-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" в первом чтении запланировано на 16 мая 2012 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot