Главный инженер "Россетей" Андрей Майоров на Всероссийском совещании энергетиков представил новую целевую модель управления электросетевым комплексом компании.

"Необходимость разработки новых подходов к оперативно-технологическому и ситуационному управлению диктует целый ряд вызовов, стоящих перед электросетевым комплексом. В их числе – задачи повышения надежности и эффективности функционирования энергообъектов, оптимизации бизнес-процессов, оптимального распределения функций и ответственности между структурными уровнями системы в дочерних предприятиях холдинга, а также реализации функций удаленного управления оборудованием и устройствами подстанций", - отметил Андрей Майоров.
По словам главного инженера электросетевого холдинга, в рамках реализации проекта уже в 2019 году компанией будет актуализирована единая техническая политика, ранее в этом году "Россети" утвердили стандарты для цифровой сети.
Ключевой составляющей новой модели является поэтапный переход от нынешней трехуровневой к одноуровневой системе – будут сокращены избыточные управленческие звенья, повысится прозрачность и будет унифицирована структура оперативно-технологического управления, появится возможность максимально эффективно задействовать оперативный персонал.
Как отметил Андрей Майоров, благодаря новым технологиям средняя длительность перерыва электроснабжения потребителей по сети 6 кВ и выше в случае технологических нарушений в среднем сократится с 2,5 до 1 часа.
Важным эффектом от внедрения новых подходов станет повышение уровня наблюдаемости питающих центров компании – уже к концу 2019 года минимальным требованиям наблюдаемости будут соответствовать все подстанции "Россетей" 35 кВ и выше.
Главный инженер "Россетей" особо отметил, что проект цифровой трансформации будет реализован на базе собственной системы управления и сбора данных (SCADA), которую компания планирует разработать и внедрить уже к концу 2021 года. В ней будет применяться оборудование только отечественного производства.
Андрей Майоров также напомнил, что, по расчетам компании, основанным на результатах пилотных проектов по внедрению цифрового оборудования и технологий, капитальные расходы на строительство и модернизацию сетевой инфраструктуры за счет реализации концепции цифровой трансформации снизятся не менее чем на 15%, а операционные расходы – на 30%.
Для справки: Название компании: Российские сети, ПАО (Россети) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot