Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минск начал регулировать цены на сахар на фоне роста импорта из России.

В Белоруссии вырос объем импорта белого сахара, при этом спрос на сахар местного производства упал. Из-за этого в Минске решили регулировать цены на максимально возможный срок. Ранее ретейлеры жаловались на дешевый сахар из России
Власти Белоруссии ввели временное регулирование цен на белый кристаллический сахар из-за резкого роста импорта, сокращения спроса на сахар белорусского производства и "значительного снижения" объемов национального производства, говорится в сообщении на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли страны.
Министерство установило с 17 января минимальную цену на сахар, а также установило размер максимальной торговой надбавки — 15%, следует из сообщения. Власти будут регулировать цены в течение 90 дней, это предельный срок.
В сообщении отмечается, что сахар "относится к одному из параметров национальной продовольственной безопасности" Белоруссии. Регулирование цен на сахар не противоречит Договору о Евразийском экономическом союзе, подчеркнули в Минске: документ предусматривает возможность регулировать цены из соображений национальной безопасности.
Правительство Белоруссии 19 декабря прошлого года включило белый кристаллический сахар в перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются государством. В начале того же месяца Министерство торговли страны установило минимальные цены на импортный и производимый в Белоруссии белый сахар. Наименьшая розничная цена с налогом на добавленную стоимость была определена в размере 1,5 белорусских рубля.
Белорусский портал Tut.by писал, ссылаясь на данные Национального статистического комитета Белоруссии, что в 2017 году сахарный песок в Белоруссии подешевел на 8%. Издание, ссылаясь на представителя одного из белорусских ретейлеров, отмечает, что российский сахар в стране продается по более низким ценам, чем произведенный в Белоруссии. "Покупатели смотрят на цену, а не на производителя, поэтому охотнее берут более дешевый российский сахар, а не белорусский, на который выше цены", — пояснил он.
В конце октября прошлого года российский Минсельхоз обратился к властям Белоруссии и Казахстана с предложением не импортировать сахар-сырец и белый сахар из третьих стран и заменить его российским сырьем. Действия российских властей были связаны с избытком сахара на рынке и падением цен на него.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.