Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Покупай пермское" 2.0 зайдет в "Магнит" и "Ленту".

Концепция зонтичного бренда "Покупай пермское 2.0" впервые будет представлена на IV Пермском экономическом конгрессе.
Как рассказала РБК Пермь вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова, сейчас минпромторг Пермского края ведет переговоры с сетями "Магнит" и "Лента" о сотрудничестве с местными производителями. В рамках проекта "Покупай пермское" товары, прошедшие добровольную сертификацию регионального зонтичного бренда, могут получить возможность упрощенного попадания на полки федеральных ритейлеров. В минпромторге информацию о переговорах с сетями РБК Пермь подтвердили.
"После проведения народных дегустаций и добровольной сетрификации десять производителей товаров из Пермского края смогут войти в сеть на полгода на льготных условиях", — рассказала Гилязова.
Кроме того, по словам эксперта, с сетями обсуждается возможность проведения ярмарок пермских поставщиков товаров.
РБК Пермь направил в пресс-службы федеральных ритейлеров запросы, насколько торговые сети заинтересованы в товарах местных производителей и есть ли в других территориях опыт сотрудничества в рамках зонтичных брендов.
Впервые уже готовая концепция обновленного зонтичного бренда "Покупай пермское" будет обсуждаться в рамках одной из сессий IV Пермского экономического конгресса. После чего, по словам Гилязовой, в режиме ежедневных консультаций концепция проекта будет обсуждаться в предпринимательском сообществе.
Средства на реализацию "Покупай пермское" 2.0 были заложены в бюджет Прикамья в размере 22,5 млн рублей. В 2018 году власти собираются привлечь максимальное количество пермских предприятий в зонтичный бренд, после предложат добровольное прохождение сертификации. Для пермских предприятий оно будет бесплатным. Для этого краевой минпромторг заключил соответствующее соглашение с Роскачеством, средства привлекут из федерального бюджета. Последним этапом, уже в 2020 году, станет продвижение пермской продукции на российские и зарубежные рынки.
"У нас амбициозные задачи. Мы за время реализации проекта намерены вовлечь не менее 450 местных товаропроизводителе. Каждый год их доля в торговых сетях Пермского края должна расти по 3%", — заявлял ранее вице-премьер правительства Прикамья Алексей Чибисов.
Как полагают эксперты РБК Пермь, региональные "зонтичные бренды" и "знаки качества" больше нужны для привлечения массового местного потребителя, чем для внешних рынков и федеральных сетей.
"Поскольку в Пермском крае не так много массовых производителей товаров, то сертифицировать будет достаточно сложно, разрабатывая свои параметры для множества отдельных товаров. Прошлый раз бренд в том числе оказался не востребован, поскольку ушли "не туда" и начали маркировать чуть не ракетные двигатели", — пояснил РБК Пермь руководитель PADRE Agency Петр Кравченко.
Напомним, проект "Покупай пермское" реализовался с 2008 года во время губернаторства Олега Чиркунова и был свернут при Викторе Басаргине. Его целью было увеличение доли местных товаропроизводителей на рынке Пермского края. За два года участие в проекте приняли около 200 производителей. Сейчас проводится ребрендинг проекта, где его идеологи хотят уйти от региональной привязки товаров и усилить составляющую "знака качества".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.