Юрий Борисов провёл заседание Авиационной коллегии при Правительстве Российской Федерации.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Заместитель Председателя Правительства Юрий Борисов провёл первое заседание Авиационной коллегии в обновлённом составе, утверждённом распоряжением Правительства от 13 октября 2018 года №2213-р.
В повестку заседания были включены три вопроса. Первый – о кадровом обеспечении авиапрома, включая подготовку и переподготовку кадров. "Масштабная работа по техническому перевооружению авиационной промышленности, внедрению новых технологий, материалов, высокотехнологичного оборудования и цифровизации процессов проектирования и производства требует не только высокой профессиональной подготовки работников, но и постоянной корректировки образовательных программ, – отметил вице-премьер. – При этом надо создавать условия для обеспечения притока и закрепления талантливых молодых специалистов, развивать кадровый резерв авиастроения".
О текущей работе по данному направлению доложили заместитель Министра промышленности и торговли Олег Бочаров, а также статс-секретарь – заместитель Министра просвещения Павел Зенькович и заместитель Министра науки и высшего образования Марина Боровская.
Второй вопрос повестки – о гармонизации российского и зарубежного законодательства в области сертификации авиационной техники. Решением Правительства полномочия по разработке авиационных правил в области сертификации авиатехники и проведению работ по сертификации с выдачей соответствующих документов были переданы от Межгосударственного авиационного комитета Минтрансу и Росавиации. Изменения потребовали актуализации российской нормативной базы в области сертификации – федеральных авиационных правил, норм лётной годности и целого ряда технических документов. "Эта тема уже рассматривалась на заседании Авиационной коллегии в июле 2017 года, – напомнил Юрий Борисов. – Однако надо признать, что за прошедшее время создать полноценную систему сертификации гражданской авиатехники не удалось. Не выпущен ряд нормативных актов о порядке сертификации гражданской авиатехники, гармонизированных по содержанию и структуре с аналогичными документами наших зарубежных партнеров".
Рабочее соглашение Росавиации с Европейским агентством безопасности полётов (EASA) подписано 29 января 2018 года. На данный момент готовятся к подписанию подробные процедуры реализации этого соглашения (регламентируют вопросы взаимного признания одобрительных документов, выдаваемых на авиатехнику, а также её разработчикам и изготовителям). "В графике подписания стоит первый квартал 2019 года, прошу придерживаться этих сроков, – указал вице-премьер. – От этого напрямую зависят наши экспортные поставки, в частности гражданского самолёта МС-21".
Третьим вопросом на коллегии рассмотрели реализацию в 2017-2018 годах утверждённого Правительством плана деятельности ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского"" по развитию науки и технологий в авиастроении. "Напомню, цели деятельности Центра – организация и выполнение научно-исследовательских работ, разработка новых технологий по приоритетным направлениям развития авиатехники, ускоренное внедрение в производство перспективных разработок, использование научных достижений в области авиастроения в интересах развития экономики и повышения конкурентоспособности российской продукции, – сказал Юрий Борисов. – При этом одна из главных задач – создание опережающего научно-технического задела, результаты которого должны быть практически подтверждены, а затем использованы при разработке новых образцов авиационной техники".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot