Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.12 67.1121 +0.3667
EUR 20.12 76.4742 +0.6981
Все котировки валют
 Топ новости

"А насколько он нужен?" Власти Карелии сомневаются в необходимости строительства морского порта в Беломорске.

Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.
Девятого августа на заседании правительства Карелии депутат Госдумы России Валентина Пивненко задала вопрос о перспективах строительства глубоководного морского торгового порта в Беломорске. Согласно имеющейся у депутата справке, объект стоимостью 16,6 млрд рублей должен быть возведен в период с 2019 по 2024 г.г.
"А кто инвестор у нас?",- поинтересовалась Пивненко.
Свой вопрос парламентарий мотивировала тем, что разговоры про возведение порта на севере Карелии ведутся давно, однако по-прежнему отсутствует конкретика в указанном вопросе.
По словам депутата Госдумы, проект порта рассматривался на рабочей группе по подготовке к столетию Карелии два года назад, но тогда власти региона не смогли предоставить информацию об "объемах, потоках груза, грузоотправителях", то есть внести обоснование необходимости такой стройки. Эти сведения были необходимы для того, чтобы заручиться поддержкой программы реализации проекта.
"Республика тогда не могла дать ответа на этот вопрос. И как бы вот этот проект оказался ну проектом недееспособным на данный период",- сказала Пивненко.
Глава Минэка республики Павел Буренков ответил, что инвестора нет до сих пор . Его поиск будет продолжен при поддержке Минпромторга, сообщил министр.
"В настоящее время поиск инвестора продолжается- того, на которого мы действительно сможем положиться и рассчитывать",- сказал Буренков.
В то же время глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что остается открытым вопрос целесообразности возведения порта в Беломорске, поскольку в распоряжении властей нет конкретных расчетов по его предполагаемой загрузке. Соответсвенно, у власти нет точного представления об экономических перспективах после реализации портового проекта.
"Развитие Беломорского порта связано с развитием Беломоро-Балтийского канала. И мы тоже договорились это просчитать. Потому что нужно понять: это все-таки глобальный проект, он интересный; но надо найти экономику все-таки. Если мы будем увеличивать проходимость Беломоро-Балтийского канала, мы должны посмотреть, где будет выигрыш в экономике, в логистике",- пояснил глава Карелии. Он заявил, что предстоит определить, какие суда и какие грузы могут проходить по предполагаемому пути.
"Порт- это серьезная история. Надо,конечно, все это просчитать, прежде чем вкладывать, наверно, может, даже сотни миллиардов рублей во всю эту инфраструктуру",- сказал губернатор.
Для проведения необходимых расчетов необходимо привлечь федеральных специалистов, считает Парфенчиков. По словам губернатора, на данный момент есть только общие представления относительно необходимости такого объекта в Карелии.
"Пока это, скажем так, на уровне, так мягко сказать, общих рассуждений, что порт в Беломорске возможен. А насколько он нужен с точки зрения интересов экономики? Вот на эти вопросы нужно ответить",- сказал Парфенчиков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,