Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ЕЭК наладит сотрудничество с Мировым энергетическим советом.

В Лиссабоне (Португалия) в рамках саммита мировых лидеров в сфере энергетики член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов и генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики. Договоренности, закрепленные в документе, придадут новый импульс созданию общих энергетических рынков в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).
"Целью меморандума является содействие развитию сотрудничества в сфере энергетики, – отметил Адамкул Жунусов. – Уверен, опыт МИРЭС найдет свое отражение в деятельности Комиссии по разработке стратегических программных документов, охватывающих все виды энергоресурсов: электроэнергию, газ, нефть, альтернативные и возобновляемые источники энергии".
Более 80 лет МИРЭС готовит исследования для разработчиков стратегий и отраслевых руководителей. Характер деятельности МИРЭС позволяет вырабатывать четкие, объективные и технологически нейтральные решения, основанные на практическом опыте участников организации. Среди членов МИРЭС как министры энергетики, так и главы транснациональных компаний, зачастую занимающие посты председателей национальных комитетов, эксперты и практикующие специалисты в области энергетики. Так, председателем Российского национального комитета Мирового энергетического совета ("РНК МИРЭС") является министр энергетики РФ Александр Новак.
В настоящее время членами МИРЭС являются более 3000 организаций и около 100 стран, в том числе Армения, Казахстан и Россия.
Одно из самых известных ежегодных исследований МИРЭС отражает ситуацию в странах с решением так называемой "энергетической трилеммы": проблемы поиска решений в пользу безопасной, доступной и экологичной энергии. Индекс энергетической устойчивости, описываемый в докладе, является комплексным способом оценки энергетики по странам, выявляющим как успехи, так и направления для дальнейшей работы. В рэнкинге МИРЭС за 2016 год в топ-3 с рейтингом "ААА" вошли Германия, Швейцария и Швеция. Россия заняла 45-е место (рейтинг "АВВ"), Армения – на 69-й позиции (рейтинг "СBC"), Казахстан – на 82-м месте (рейтинг "CBD") из 125-ти возможных. Еще два члена ЕАЭС – Беларусь и Кыргызстан – не входят в рейтинг.
Сотрудничество в рамках реализации двустороннего меморандума между ЕЭК и МИРЭС планируется осуществлять в том числе и за счет организации дискуссий в рамках концепции "энергетической трилеммы". Ожидается, что это тоже будет содействовать реализации энергетической политики в странах ЕАЭС.
Министр ЕЭК Адамкул Жунусов и генеральный секретарь МИРЭС Кристоф Фрай договорились о разработке совместного плана действий по реализации меморандума.
Сотрудничество Комиссии с МИРЭС позволит органично вписать проекты, создаваемые в рамках ЕАЭС, в глобальную энергетическую повестку. Кроме того, это создаст дополнительные стимулы для реализации конкретных шагов по дальнейшему развитию интеграционных процессов в сфере энергетики в евразийском регионе.
Справка:
Мировой энергетический совет (МИРЭС, WEC) – международная неправительственная организация, основана в 1923 году по инициативе деловых и энергетических кругов Великобритании и ряда промышленно развитых стран Европы и Северной Америки. Штаб-квартира находится в Лондоне.
Главная цель МИРЭС – содействие продвижению и развитию вопросов производства и снабжения энергоресурсами на глобальном уровне для устойчивого развития энергетического сектора.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot