Врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков встретился с трудовым коллективом АО "Карелия ДСП".

Врио Главы республики осмотрел цех готовой продукции и цех ламинирования, ознакомился с работой линии пропитки для производства пленок ламинирования ДСП, которые помогают поддерживать широкий ассортимент ЛДСП по декорам. Руководитель РК оценил, что для производства ДСП/ЛДСП используются только высококачественные материалы, а соблюдение технологических регламентов и рецептур находится под строгим контролем на всех этапах производства, начиная с изготовления стружки и заканчивая процессом ламинирования.
В ходе пребывания на "Карелия ДСП" Артур Парфенчиков побеседовал с трудовым коллективом. Вопросов было много, в том числе, о социально-экономическом благополучии Медвежьегорского района и денежном содержании работников производства.
"Сегодня предприятие на плаву и конкурентоспособно. По заработной плате здесь возможны точки роста. Когда я, как руководитель региона, приведу в Медгору и в Пиндуши природный газ и это снизит затраты предприятия на 30 миллионов рублей, тогда смогу порекомендовать инвестору повысить зарплаты. А сегодня мы должны быть благодарны, что завод работает, есть стабильность, и более 400 рабочих мест для жителей" - отметил врио Главы Республики Карелия.
Главный инженер АО "Карелия ДСП" Игорь Фролов рассказал, что предприятие укомплектовано современным немецким оборудованием ведущих производителей отрасли: Dieffenbacher, Carl Schenk AG, Schteinemann и Burkle. "Практически на всех российских аналогичных заводах стоят прессы непрерывного действия, а у нас циклический пресс. Именно он дает возможность получить столь высокую плотность плит. Плюсом является и наша карельская плотная древесина", - констатировал главный инженер.
Игорь Фролов обратился к врио Главы РК с вопросом о возможности коррекции тарифной политики по электроэнергии, мотивируя, что это положительно повлияло бы на цену конечной продукции предприятия. "У нас очень высокие тарифы на электроэнергию. Мы платим 5 рублей за киловатт, тогда как, например, в Сергиевом Посаде в Подмосковье у аналогичного завода - 2 рубля 60 копеек за тот же киловатт. По итогам года, при тех же объемах производства, мы теряем порядка 50 миллионов рублей", - заявил Игорь Фролов. В этой связи Артур Парфенчиков обещал выйти с вопросом пересмотра тарифов для карельских предприятий в сторону снижения в Федеральную службу по тарифным вопросам.
Завод "Карелия ДСП", расположенный в поселке Пиндуши Медвежьегорского района, выпускает ламинированные древесно-стружечные плиты уже 15 лет. Карельская плита оценивается производителями мебели как самая качественная на рынке. Покупателями пиндушских ДСП является большинство мебельных предприятий РФ и стран СНГ. Конкуренты аналогичного производства, выходя на рынок, до настоящего времени указывают потребителю, что качество их продукции соответствует качеству "Карелия ДСП". На предприятии трудятся круглосуточно в четыре смены 410 сотрудников. Вся продукция соответствует нормам европейского стандарта СЕ. Проектная мощность предприятия 110 тыс. м3 ДСП в год и 7,7 млн м2 ЛДСП в год. Собственное производство смолы позволяет производить плиту с уровнем эмиссии формальдегида Е1.
В настоящее время "Карелия ДСП" активно участвует в поддержании экологии в регионе. Год назад была запущена вторая очередь комплекса ливневых очистных сооружений, благодаря чему содержание в сточных водах формальдегида было снижено в 35 раз, содержание железа – в 20 раз. Современные системы каталитической очистки помогают обеспечивать сохранность уникальной природы Карелии и чистоту второго по величине в Европе Онежского озера.
Для справки: Название компании: Карелия ДСП, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot