Роскачество: прикамское сливочное масло не содержит растительный жир.
По количеству отобранных в топ рейтинга Роскачества марок масла Пермский край оказался в российских лидерах. Масло марок "Вемол" (ООО "Вемол"), "Кунгурское" (АО "Молкомбинат Кунгурский"), "Нытвенское" (ООО "Маслозавод Нытвенский") признаны высококачественными и заслужили наибольшие баллы по 23 показателям. В дальнейшем эксперты Роскачества примут решение о присвоении данным товарам российского Знака качества. Исследование показало, что пермские производители представили продукцию, не содержащую растительных жиров.
Хорошие показатели качества показала продукция из Нижегородской, Кировской, Тюменской и Омской областей (по одному производителю), и два предприятия из Калининградской области.
Исследование выявило, что один производитель может выпускать качественную продукцию разных брендов, понижая требования к производству для собственных торговых марок (СТМ) крупных ритейлеров.
Так, у продуктов торговых марок "Аппетитно круглый год" (СТМ сети "Карусель"), "ТД Сметанин" (СТМ сети "Магнит") и "То, что надо!" (СТМ сети "ОКЕЙ") один производитель - ЗАО "Озерецкий молочный комбинат". Как видим, для перечисленных СТМ он изготавливает фальсификат. Этот же производитель изготавливает сливочное масло для ТМ "Экомилк", а также для СТМ сети "МЕТРО Кэш энд Керри" (Fine Life), эти марки признаны высококачественными.
В числе худших в исследовании оказалась продукция, представленная от Челябинской области, где было выявлено больше всего нарушений, а также от Московской области, где также нашлись грубые несоответствия стандарту качества. Кроме того, в числе аутсайдеров оказались несколько марок масла из Ставропольского края, Волгоградской и Амурской областей.
Ранее РБК Пермь сообщал, что в связи со снижением закупочной цены на цельное молоко, хозяйства Прикамья получат 90% объема субсидий на повышение продуктивности уже весной 2018 года, а не на протяжении всего года, как это было ранее. По данным регионального минпромторга в 2017 году было направлено субсидиями из бюджетов 1,15 млрд рублей, в 2018 запланировано 1,74 млрд рублей в качестве помощи сельхозпроизводителям. Увеличение объемов субсидирования, в том числе, связано с обращениями сельхозпроизводителей об осложнении ситуации на рынке молочной продукции при использовании в производстве растительных жиров.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.