Новейшие уральские импортозамещающие турбины обеспечат энергобезопасность Калининградской области.
Согласно условиям контракта, уральские турбинщики поставят на ТЭС одну из самых последних своих разработок - турбину К-65-13,0. В настоящее время две аналогичные турбины изготавливаются заводом для строящейся Сахалинской ГРЭС-2. Благодаря данному контракту на Уральском турбинном заводе будет налажено серийное производство новых моделей паровых турбин.
Напомним, что перспективы развития уральского машиностроения на примере УТЗ обозначал губернатор региона Евгений Куйвашев в своей программной статье "Мобилизация на успех: год 2016". Уральский лидер отметил, что в 2016 году УТЗ планирует запуск цеха ремонтно-восстановительного производства деталей горячего тракта энергетических турбин. "Это первый этап масштабного проекта, в результате реализации которого будет ликвидирована монополия зарубежных производителей, обеспечена энергетическая безопасность России", - подчеркнул в статье Евгений Куйвашев.
Уральское оборудование будет поставлено заказчику в 1 квартале 2018 года, а ввод станции в эксплуатацию планируется в 2019 году. Отметим, строительство угольной ТЭС мощностью 195 мегаватт - это одно из мероприятий плана по развитию энергосистемы Калининградской области. В общей сложности в регионе к 2019 году планируется ввод четырех электростанций на 1 гигаватт.
"Для нас большая честь вместе с "Интер РАО" участвовать в решении важной государственной задачи по обеспечению энергобезопасности этого самого западного региона страны. Область рискует оказаться в энергетической изоляции, если разорвется так называемое "энергокольцо" с соседними государствами, поэтому важно наращивать здесь собственную генерацию", - прокомментировал председатель совета директоров ЗАО "Уральский турбинный завод" Михаил Лифшиц.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot