Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Татарстане будет создана рабочая группа по подготовке "дорожной карты" по введению ЕГАИС в оптовом и розничном сегментах алкогольного рынка.

В Республике Татарстан будет создана рабочая группа по подготовке "дорожной карты" по введению единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в оптовом и розничном сегментах алкогольного рынка.
Об этом сообщил 21 октября Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на презентации ЕГАИС в Доме Правительства РТ.
В мероприятии принял участие руководитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игорь Чуян.
Напомним, что цель внедрения ЕГАИС - государственный контроль над производством и продажей алкогольной продукции. До недавнего времени требование к внесению данных в ЕГАИС распространялось на производителей алкогольной продукции. Однако летом 2015 года в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" были внесены изменения.
Так, с 1 января 2016 года сведения в ЕГАИС должны вносить оптовые организации, с 1 июля 2016 года - розничные продавцы в городских поселениях, с 1 июля 2017 года - розничные продавцы в сельских поселениях. Кроме того, организации, осуществляющие розничную продажу в городских и сельских поселениях, должны фиксировать в ЕГАИС сведения о закупке алкогольной продукции с 1 января 2016 года.
Как заявил Рустам Минниханов, на рынке алкогольной и спиртосодержащей продукции должен быть наведен порядок. По его словам, сегодня огромное количество алкогольной продукции продается нелегально. В республике на складах находится 78 тонн такой нелегальной продукции, подлежащей уничтожению, отметил он. В ходе совещания Рустаму Минниханову также сообщили, что еще порядка 100 тонн нелегальной алкогольной продукции скоро поступит на склады – для их дальнейшего уничтожения.
"Необходимо навести порядок в вопросах движения алкоголе- и спиртосодержащей продукции, - сказал Рустам Минниханов. – В том числе увеличить сумму штрафов, привлекать к уголовной ответственности за торговлю нелегальным алкоголем. И главное – вся спиртосодержащая жидкость должна быть под жестким государственным контролем. Другого пути нет".
Для подготовки "дорожной карты" Рустам Минниханов поручил создать рабочую группу по вопросам введения ЕГАИС в оптовом и розничном сегментах алкогольного рынка. Возглавит рабочую группу заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев. В нее войдут представители Госалкогольинспекции РТ, ОАО "Татспиртпром", другие представители бизнеса, а также специалисты Росалкогольрегулирования.
ЕГАИС позволяет обеспечивать полноту и достоверность учета производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; с возможностью детализации до субъекта РФ, производителя, вида, наименования продукции, крепости, объёма, правильности начисления акциза; обеспечивать ведение учета импорта спирта и алкогольной продукции с контролем правильности начисления акциза; обеспечивать учет федеральных специальных марок и акцизных; производить анализ состояния и тенденций развития производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории РФ и ее регионов; затруднить реализацию контрафактной продукции за счет проверки сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot