Глава Дагестана Владимир Васильев и Павел Ливинский обсудили план совместной работы по улучшению энергоснабжения потребителей региона.
Владимир Васильев поблагодарил энергетиков за проделанную масштабную работу летом 2018 года в рамках Всероссийских учений энергетиков группы "Россети".
"Та точечная работа оберегла нас от целого ряда отключений, аварийных ситуаций, которые могли бы быть. Поэтому мы надеемся на продолжение нашего сотрудничества. Мы также слышим о том, что ранее прикомандированные ваши сотрудники выстроили дружественные отношения с дагестанцами. Это тоже очень важно и полезно. Дагестан гостеприимен и дагестанцы – замечательные друзья", – сказал Глава региона.
Ключевой повесткой встречи стало исполнение пунктов Постановления Правительства РФ от 30 апреля 2018 года №534 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с продлением особенностей функционирования оптового и розничных рынков на территориях отдельных частей ценовых зон оптового рынка".
В ходе обсуждения было отмечено, что группой "Россети" подготовлены предложения, реализация которых поможет улучшить ситуацию в энергокомплексе Дагестана, а также выведет отрасль региона на качественно новый уровень.
Особое внимание в рамках встречи также было уделено "Программе снижения потерь", которая будет реализована в Дагестане до 2023 года и затронет все районы республики. Частично финансовые обязательства взяла на себя компания "Россети", однако и в этом вопросе требуется поддержка властей. Ведь "Программа снижения потерь" - своего рода продолжение Учений "Россетей", состоявшихся в республике в 2018 году.
Как отметил Павел Ливинский, все предлагаемые меры направлены на выведение энергосистемы Дагестана на безубыточность к 2023 году, иначе все усилия "Россетей" будут напрасными и не окажут должного экономического эффекта, а электросетевой комплекс продолжит стагнировать.
В свою очередь, Владимир Васильев предложил членам Правительства и "Россетей" детально проработать шаги, которые стороны могут предпринять для решения накопившихся проблем и включить их реализацию в новую "дорожную карту".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot