Наибольшую активность в предоставлении информации в ФГИС ЦС демонстрируют 32 региона.
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дальневосточный ФО
Как пояснил замминистра, критерий, по которому оценивалась активность, - количество ценовых показателей материалов, изделий, конструкций, размещенных в системе в расчете на одно юридическое лицо-производителя строительных материалов в регионе. Самое большое количество показателей предоставлено юридическими лицами Вологодской, Тюменской, Ярославской областей, Приморского края и Республики Мордовия.
В целом, по итогам IV квартала 2017 года, замминистра отметил готовность большинства субъектов РФ к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства.
При этом он обратил внимание участников совещания на необходимость ускорения работы по уточнению перечня юридических лиц, которые обязаны предоставлять информацию в ФГИС ЦС.
"К этому вопросу необходимо подойти очень ответственно. В перечне должны быть те организации, которые действительно занимаются производством и импортом строительных материалов и исключены из списка те организации, от которых не зависит формирование сметных цен строительных ресурсов", - подчеркнул Хамит Мавлияров. В настоящее время в перечень включены сведения о более 13 тысячах юрлицах.
Кроме того, Минстроем России совместно с представителями ассоциаций и объединений производителей строительных материалов продолжается работа по дополнению классификатора строительных ресурсов. "До конца марта эту работу мы планируем завершить", - отметил замминистра Хамит Мавлияров.
Классификатор необходим для обеспечения информационной поддержки задач, связанных с классификацией и кодированием строительных ресурсов для целей ценообразования в строительной отрасли, а также проведением мониторинга стоимости строительных ресурсов и обеспечением унификации, автоматизации расчета стоимости строительства объектов с применением прикладных программных продуктов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot