Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Транспорт и логистика » Деятельность портов
Владимир Илюхин сообщил президенту об основных итогах лососевой путины на Камчатке.
"В этом году красная путина была не очень удачной на Дальнем Востоке, тем не менее, наши предприятия с поставленными задачами справились: мы добыли порядка 140 тысяч тонн лосося, - сказал губернатор края. - Надеемся, что после минтаевой путины в целом около 650 тысяч тонн рыбы направим в центральные районы России".
Глава региона рассказал о трудностях с доставкой рыбопродукции в центральную часть страны, с которой сталкиваются рыбопромышленные предприятия края.
"Мы отправляем [продукцию] через Владивосток. И, конечно, железная дорога и приморский порт со своей задачей в полном объёме не справляются. Вырастают цены, большие проблемы с подвижным составом. Но мы стараемся переговоры вести, об этом сегодня все заинтересованные структуры знают. Росрыболовство в этом заинтересовано, диалог налажен, поэтому ждём результатов этой работы, и тогда, конечно, ситуация поменяется к лучшему, я на это надеюсь", - отметил Владимир Илюхин.
Он также обозначил необходимость закрепления прибрежных квот за рыбопромышленными компаниями, работающими в прибрежных субъектах. Правительство Камчатки уже направило в агентство по рыболовству соответствующие предложения по изменению федерального законодательства.
"У нас сегодня, к сожалению, ситуация совершенно иная: в прибрежке может работать кто угодно, не имеющий отношения вообще к Камчатке, - подчеркнул Владимир Илюхин. - Для нас это очень важно, у нас на Камчатке фактически моноэкономика, и, конечно, хотелось бы, чтобы эти проблемы были решены. Новое руководство Росрыболовства нас понимает, минсельхоз поддерживает".
Губернатор также рассказал о развитии горной промышленности. Он отметил, что впервые за долги годы предприятия активно вкладывают средства в строительство горных комбинатов, получают новые лицензии на добычу золота на Камчатке.
В ходе встречи Владимир Путин поинтересовался, как развивается жилищное строительство в крае.
"Сегодня мы прирастаем с каждым годом, понемножку, конечно, но прирастаем. Очень помогает программа по сейсмике, - отметил губернатор края. - В прошлом году мы сдали 82,5 тысячи квадратных метров, в этом году будем сдавать больше".
По его словам, в рамках программы ежегодно строится более половины всего объема жилфонда в крае. Глава региона сообщил, что федеральная программа рассчитана до 2018 года, однако ее реализация на Камчатке завершится в 1 квартале 2015 года.
"Новое финансирование для нас не предусмотрено, поэтому я просил бы нас поддержать, чтобы мы продолжили [в ней участвовать]", - сказал Владимир Илюхин.
Комментируя итоги встречи, глава региона отметил, что Президент России поддержал Камчатку в вопросе дальнейшего строительства сейсмоустойчивого жилья.
"Те просьбы, с которыми я обратился, а их было три, имели под собой финансовую основу. Первое - это возможность оказания содействия ЗАТО Вилючинск по строительству инфраструктуры и жилья для новых экипажей моряков-подводников. В том числе, и по вопросу переселения семей, утративших связь с министерством обороны, а таких 263 семьи в микрорайоне Рыбачий. Общий объем средств – почти 6 млрд рублей. Президент направил поручение в адрес Премьера с тем, чтобы эти решения поддержали и необходимые средства были изысканы, - сказал Владимир Илюхин. - Вторая просьба – возможность продолжения финансирования по программе строительства сейсмостойкого жилья. Здесь тоже нашел поддержку. Мы просим определенное финансирование до конца работы этой программы, до конца 2018 года. Наше письмо также было отписано председателю Правительства и министру строительства и ЖКХ с тем, чтобы эту проблему решили положительно. И третий вопрос – строительство жупановской гидроэлектростанции. Я смог убедить президента в необходимости строительства такого объекта для Камчатского края. У нас осталось не так много времени, чтобы такое решение принять. Сейчас после поручения "Русгидро" приступить к проектным работам, а мы об этом изначально с "Русгидро" договаривались, думаю, эта работа в новом формате будет продолжена".
Владимир Илюхин также рассказал, что обсудил с Президентом вопрос создания федеральной тренировочной базы для российских спортсменов на Камчатке.
"Мы говорили о создании комплекса спортивных сооружений, который могли бы использовать наши спортивные команды при подготовке к соревнованиям, учитывая наши климатические возможности. В целом я поддержку получил. Президент сказал, что даст обязательно руководству минспорта России рекомендации в этом направлении. Надеюсь, мы и здесь свою работу продолжим, - добавил Владимир Илюхин. - Все, что касается социальной сферы – у нас есть положительные сдвиги, несмотря на общую обстановку. Президент был удовлетворен тем, что по его указам, Камчатка стала одной из немногих территорий, где не возникло вопросов, потому что все было просчитано. Пока у нас есть уверенность, что мы выполним все показатели по дорожным картам".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot