Эксперты: Россия обладает самым большим в мире ветропотенциалом.

Россия не входит в число стран, в которых развита ветрогенерация, но обладает самым большим в мире ветропотенциалом. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов со ссылкой на данные экспертов.
"Из всех стран БРИКС только Россия не входит в число стран, в которых развита ветрогенерация. Через 30 лет будет нулевая себестоимость ветрогенерации", - сказал губернатор, отметив, что, по мнению экспертов, Россия обладает самым большим в мире ветропотенциалом.
В Ульяновской области реализуется проект компании Fortum, которая вложит €65 млн в ветропарк, объект планируют построить в 2017 году, ведутся работы по проектированию и закупке оборудования, объявлен тендер на выполнение строительных работ. Изначально мощность ветропарка Fortum составит 35 МВт, но в дальнейшем компания планирует значительно увеличить мощность ветрогенерации в регионе. На Российском инвестиционном форуме в Сочи в конце февраля Морозов заявил о намерении Ульяновской области к 2024 году выйти на производство 1 ГВт электроэнергии в год с помощью ветра.
Губернатор в рамках пресс-конференции пояснил, что реализация проекта ветропарка в Ульяновской области позволит не только создать рабочие места и обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет, но и поможет региону выйти на энергодостаточность. "До 2024 года 30% всего энергопотребления Ульяновской области будет обеспечивать за счет ветра", - сказал он. Морозов отметил, что решение властей Ульяновской области, "Роснано" и Fortum о создании на территории региона ветропарка - это решение построить совершенно другую отрасль экономики в РФ.
В свою очередь, генеральный директор АО "Национальный Инжиниринговый Центр Энергетики" при Минэнерго РФ Иван Иванов отметил на пресс-конференции, что 17% от объема энергогенерации России занимает энергия ГЭС. "У нас по гидроэлектростанциям 17% генерации, вместе с энергией ветра и энергией солнца мы находимся в районе 20%, что является довольно серьезным показателем", - сообщил он. При этом доля возобновляемой и альтернативной энергетики в общем объеме генерации, по мнению эксперта, будет расти. По словам Иванова, в прошлом году только "Росатом" подписался на реализацию проекта на 610 МВт.
Для справки: Название компании: Фортум, ОАО (ранее ТГК-10, ОАО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot