Для итальянского обувного кластера в Новосибирске нашли две площадки. "РБК-Новосибирск". 7 октября 2015
Строительство » Сибирский ФО
Финансовые услуги » Телекоммуникации

Проект кластера по производству обуви и одежды по итальянским технологиям планируют реализовать в регионе власти Новосибирской области при участии предприятий Италии.
Соглашение о двустороннем сотрудничестве по реализации проекта было подписано сегодня во время деловой встречи представителей правительства региона и итальянского консорциума JC1. Как сообщил журналистам генеральный директор ОАО "Агентство инвестиционного развития Новосибирской области" (АИР) Владимир Никонов, для размещения кластера рассматриваются две площадки – территория промышленно-логистического парка и восточный промышленно-складской район Пашино.
По словам Никонова, общая площадь земельного участка под кластер может составить около 40 га.
"При разработке технического задания нужно учитывать не только потребности в специалистах, но и электроэнергии. На мой взгляд, более перспективным для реализации обувного кластера является территория Пашино, где имеется достаточно энрегоресурсов", – отметил Никонов, добавив, что обязательство по обустройству инфраструктуры площадки берут на себя региональные власти.
По его словам, общая стоимость обеспечения площадки кластера инфраструктурой, в том числе линий электропередач, линий связи и автомобильных дорог составляет порядка 300 млн рублей. При этом, он полагает, что часть средств может быть вложена инвесторами. "Эти инвестиции окупаемы и предложения от потенциальных инвесторов у нас уже есть", – ответил он на вопрос РБК.Новосибирск.
Создание такого кластера, по мнению Никонова, позволит удовлетворить потребность не только новосибирских или российских потребителей, но и организовать экспорт продукции в Казахстан и Монголию.
"Кластер будет ориентирован на производство обуви и одежды при использовании высоких технологий и опыта предприятий Италии. Позднее планируется расширить деятельность кластера до выпуска материалов, необходимых для производства обуви – подошвы, различные аксессуары, также возможно будет организована переработка кожи", – рассказал президент компании JC1 Ренато Лоренцо Нифози.
В рамках договоренностей планируется, что оборудование, которым предстоит обеспечить будущий обувной кластер, импортируют из Италии, а сырье, из которого будет сформировано производство обуви, предоставят местные производители.
"Мы предполагаем, что на территории кластера в будущем может быть размещено производство, как местных обувных компаний, так и представителей Италии. Сейчас этот вопрос прорабатывается и обсуждается с бизнесом. Однако хочу отметить, что мы заинтересованы в создании продукции высокого качества под брендом "Сделано в Сибири", – говорит Ренато Лоренцо Нифози.
По данным итальянского делового издания Il Sole 24 ore, за первые 5 месяцев 2015 года итальянский экспорт обуви в Россию уменьшился на 35% (по сравнению с тем же периодом годом ранее), а если сравнивать показатели с 2013 годом, то поставки сократились более чем в 2 раза. С января по май 2015 года сокращение валовой прибыли итальянских производителей в данном секторе составило 80 млн евро, а до конца года, по оценкам экспертов, достигнет 200 млн. евро.
Для справки: Название компании: Агентство инвестиционного развития Новосибирской области, ОАО (АИР) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot