Мнение: спрос инвесторов смещается в сторону качественной коммерческой недвижимости (Санкт-Петербург).
"Вопрос в том, какую недвижимость считать качественной? Существует целый ряд параметров, позволяющих оценить качество коммерческой недвижимости, однако, если говорить о street-retail, самым главным является локация, ведь чем в более проходном месте располагается недвижимость, тем быстрее она окупится и будет приносить собственнику деньги. Идеальный продукт – это удачная локация, свободные планировки без несущих стен – так называемый open space, высокие потолки, панорамное остекление, отдельный вход с улицы, а также возможность перепланировки, не требующая серьезных временных, финансовых и иных затрат. В отличие от жилой недвижимости коммерция не так сильно растет в цене, поэтому уже на старте ее стоимость близка к стоимости готового продукта. Это объясняется тем, что качественная коммерческая недвижимость действительно на вес золота, и не будет преувеличением сказать, что это дефицитный продукт, который достаточно быстро раскупается. Подавляющее большинство наших помещений продается на самом старте".
Напомним, в первом полугодии 2017 года объем классических инвестиционных сделок по приобретению действующих объектов коммерческой недвижимости с целью получения дохода достиг $287 млн, увеличившись вдвое по сравнению с первым полугодием прошлого года. При этом объем таких сделок за январь-июнь 2017 г. составил 88% от суммарного значения за весь 2016 год. Доля Санкт-Петербурга в общероссийском объеме классических инвестиционных транзакций выросла до 22%, что является самым высоким показателем за последние пять лет.
Впрочем, как выяснила "Фонтанка", игроки рынка не заметили бума, и считают, что сравинвать подъем 2017 года надо "не с 2015-2016 годами, когда на рынке был "провал", а с благополучными временами 2011-2013-х".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot