Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ФТС: Импорт из Белоруссии продуктов "санкционной группы" вырос на 80%.

Импорт Белоруссии продуктов "санкционной группы" вырос на 80% до 354,6 тыс тонн за период с начала действия продэмбарго России до октября 2014 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщил начальник управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы Александр Смеляков.
По его словам, значительно увеличились поставки молочной продукции в республику из стран, попавших под ответные санкции России, в первую очередь - из Литвы. Если в августе Белоруссия импортировала около 150 тонн, то в октябре уже более 10 тыс тонн.
За период действия продэмбарго выросли поставки канадской свинины в республику. В августе Канада экспортировала в Белоруссию 208 тонн этого вида мяса, а в сентябре - 2,976 тыс тонн, в октябре - 3,613 тыс тонн.
Также увеличились поставки рыбы из Норвегии в Белоруссию за этот период - в 2 раза до 6,5 тыс тонн.
Импорт польских яблок в республику вырос с 3,58 тыс тонн в августе до 11,43 тыс тонн в октябре 2014 года.
Ранее Россельхознадзор высказал подозрение, что резкий рост поставок продуктов "санкционной" группы из стран ЕС, Норвегии, Канады, Австралии и США в Белоруссию может говорить о существовании схем нелегального ввоза этих товаров в РФ.
В то же время с сентября 2014 года Россельхознадзор начал систематически обнаруживать нарушения требований к безопасности мяса, мясной и молочной продукции, поступивших из Белоруссии в Россию. Ведомство приняло решение с 30 ноября запретить транзит продуктов "санкционной группы" из Белоруссии через Россию в третьи страны без досмотра на российских пунктах пропуска, а также ограничить с 24 и 26 ноября ввоз товаров ряда мясных и молочных предприятий Белоруссии.
Однако 25 ноября ЕЭК эти меры не поддержала, поскольку они "не соответствует целям функционирования Таможенного союза".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot