Малому бизнесу в лёгкой промышленности изменят параметры.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

Законопроект предлагает пересмотреть параметры отнесения предприятий лёгкой промышленности к категории субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Лёгкая промышленность — совокупность отраслей промышленности, производящих главным образом предметы массового потребления. К ней относятся текстильная, швейная, кожевенная, меховая и обувная промышленности.
По действующему законодательству предприятия делятся по своему размеру в соответствии с двумя критериями: размером годовой выручки и численностью сотрудников.
Кабмин отмечает, что показатели деятельности некоторых предприятий в силу технологических особенностей и высокой трудоёмкости превышают установленные предельные значения. Такие предприятия могут создавать рабочие места для большого числа граждан, однако генерировать выручку в меньшем объёме. По данным Росстата, в 2014 году общее количество юридических лиц со средней численностью работников от 250 до 1000 человек, объём оборота которых не превысил 2 миллиардов рублей, составило 12,2 тысячи единиц. Таким образом, эти организации не могут быть наделены статусом субъекта малого или среднего предпринимательства и участвовать в программах господдержки.
Законопроектом предусматривается, что к МСП могут быть отнесены предприятия лёгкой промышленности, численность работников которых превысила предельное значение для средних предприятий по закону №209-ФЗ, но не превысила предельного значения, устанавливаемого Правительством для целей отнесения таких организаций к средним предприятиям. Одновременно законопроектом предлагается установить критерий признания вида деятельности в качестве основного. Среди лёгкой промышленности деятельность будет признаваться основной при условии, что выручка от неё за год составит более 70 процентов от общих доходов юрлица. По мнению Правительства, такие изменения создадут возможность для расширения круга субъектов среднего предпринимательства и позволят оказывать поддержку значимым инвестиционным проектам.
Для справки: Название компании: Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot