Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Наибольший процент обеспеченности (более 60 %) многодетных семей земельными участками достигнут в Харовском, Усть-Кубинском и Сямженском районах Вологодской области.

24 мая на 11 сессии Законодательного Собрания области в рамках "правительственного часа" заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак выступил с информацией по теме: "О реализации "земельной реформы" в муниципальных образованиях области".
В целях обеспечения создания необходимой правовой базы для реализации новых положений Земельного кодекса РФ была создана рабочая группа, в рамках деятельности которой было принято 11 законов области и 7 постановлений Правительства области.
Эдуардом Зайнаком были озвучены два основных направления реализации земельной реформы: инвестиционное и социальное.
Первое - направлено на создание условий для повышения инвестиционной привлекательности муниципальных образований и как следствие - развития территорий.
Второе (социальное) – на развитие института предоставления земельных участков на льготных условиях и как следствие – улучшение качества жизни населения.
Одним из главных нововведений земельной реформы является наличие возможности у граждан получения земельных участков для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства на льготных условиях.
По состоянию на 1 мая 2017 года уполномоченными органами предоставлено более 1000 земельных участков гражданам и крестьянским хозяйствам.
"Особое социальное значение имеют новеллы Земельного кодекса, предоставившие гражданам новые возможности для участия в земельных отношениях", - продолжил Эдуард Зайнак.
Так, появилась возможность "прирезать" к своему земельному участку часть государственной или муниципальной земли в упрощенном порядке. Для подобных случаев в Земельном кодексе добавлена новая глава.
На практике данная норма массово реализуется гражданами – собственниками земельных участков, предоставленных им ранее для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.
Выступление Эдуарда Зайнака вызвало активное обсуждение.
Подводя итог, Эдуард Зайнак сказал следующее: "Земельная реформа на территории Вологодской области реализуется, хотя и не без трудностей. Нововведения земельного законодательства позволяют, даже обязывают органы власти "перестраивать" свои подходы к развитию территорий; использовать новые механизмы, позволяющие в полной мере реализовывать права граждан".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение