Реализация пилотного проекта в сфере электроэнергетики Ярославской области поможет решить проблемы садоводов.
– Монтажу "умных" счетчиков предшествовала большая работа по реконструкции всего сетевого хозяйства СНТ "Майский". С целью полного восстановления сетей садоводческого кооператива было заменено порядка 3,75 км высоковольтной линии электропередачи напряжением 0,4 кВ с применением СИП, заменены перекидки к садовым домикам (1,7 км), а также установлены новые железобетонные опоры, – рассказала заместитель председателя Правительства ЯО Наталья Шапошникова.
Индивидуальные расчеты объемов потребления электроэнергии по "интеллектуальным" счетчикам, с точки зрения энергетиков, позволят исключить возможность несанкционированного подключения к внутридомовым сетям, пресечь факты бездоговорного и безучетного потребления ресурса, а также обеспечат ведение прозрачных расчетов за электроэнергию с электроснабжающей организацией, корректный учет объема потребления электроэнергии для каждого потребителя и тем самым позволят справедливо распределить финансовую нагрузку между членами СНТ.
Внедрение АСКУЭ в СНТ возможно только совместными усилиями энергетиков и садоводов на условиях софинансирования.
– Основные затраты ложатся на плечи энергетиков, а садоводы несут расходы только в части оплаты своих затрат на организацию учета садового домика. Реконструкция и восстановление сетей проводятся силами и за счет средств Ярославской электросетевой компании, – подчеркнула директор департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Ольга Вен.
Ярославская электросетевая компания (ЯрЭСК) рассчитывает в будущем году получить на эти цели дополнительные бюджетные средства. Уже есть соответствующее обращение Ярославского областного союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений в Правительство области и Ярославскую областную Думу. В настоящее время идет восстановление сетевого хозяйства еще в 50 садоводческих товариществах, принятых на баланс ЯрЭСК.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot