"Ростелеком" может до конца года запустить 5-6 пилотных проектов в сфере "Интернета вещей".
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Финансовые услуги » Телекоммуникации
"Нам пришлось создавать специальную дирекцию по индустриальному Интернету, чтобы можно было управлять ресурсами в рамках большой организации по-другому. Она уже начинает работу, задача - запустить до конца года 5 или 6 пилотных проектов", - сказал он.
"Ростелеком" запустит пилотные проекты с российскими компаниями, в том числе в сферах машиностроения, транспорта, (двигателестроения), в электроэнергетике и газообеспечении ЖКХ. "В нефтегазовой сфере, наверно, пока еще не успеем, но делаем", - уточнил Глазков. "Медицинскую тематику мы отдельно рассматриваем, там данные другого порядка", - уточнил он. По его словам, оператор также обсуждает проекты и с иностранными компаниями.
Глазков пояснил, что в сфере "Интернета вещей" существуют свои особенности работы. "Все меняется так быстро, что нужно пробовать много-много и быстро-быстро, и не бояться ошибок. Это вызов для крупных организаций", - считает он. Компания, которая работает на этом новом рынке, должна принимать риски, и дирекция "Ростелекома" была создана по этой причине. На должность директора "Ростелекома" по индустриальному интернету был назначен Владимир Щукин.
"Ростелеком" готов в первое время выступать в роли соинвестора или инвестора пилотных проектов. "Мы приняли то, что мы готовы в первый год экспериментировать с заказчиками и за счет собственных средств, потому что мы понимаем, что не все готовы принимать риски", - резюмировал Глазков, подчеркнув, что затем уже "Ростелеком" будет работать по нормальной бизнес-модели. "Инвестирование - не наша целевая функция, но такой ресурс у нас есть, и мы его используем, чтобы разделить риски с нашими индустриальными партнерами", - подчеркнул он.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot