Москва может ввести запрет на всю растениеводческую продукцию из Турции.
"Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции [из Турции]. Это может произойти в течение месяца", — сказал Данкверт.
Он сообщил, что если раньше представители турецкой стороны приезжали на переговоры по возникающим разногласиям, когда речь шла о запретах, то теперь они ограничиваются письмами, в которых сообщают о проведении корректирующих мер по исправлению нарушений. "Но рынок-то наш, и вы нас убедите, что этих [мер] достаточно. Не убедили, — сказал руководитель Россельхознадзора. — Поэтому мы начали с того, что закрыли сейчас какую-то часть продукции, а дальше пойдем по мере обнаружения".
"Думаю, мы будем вводить [ограничения] либо по наименованиям, либо сразу введем на все, потому что если контакта не получится, обсуждения не получится, то тогда придется вводить [ограничения] на все. Вы либо приезжаете и обсуждаете, либо выбираете для себя свой путь сами. Мы уговаривать не можем", — добавил Данкверт.
С 1 января 2016 года правительство России запретило ввозить из Турции мясо птицы и соль, помидоры и огурцы, репчатый лук и лук-шалот, цветную капусту и брокколи. В черный список фруктов были внесены свежие и сушеные цитрусовые (апельсины, мандарины и их гибриды), свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, а также виноград, земляника и клубника.
С 17 марта в Россию запретили импортировать сладкий перец и гранаты из Турции. Введение запрета Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору объяснила систематическими поставками "подкарантинной продукции, зараженной карантинными для России объектами".
До этого Путин подписал указ "о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". Документ предусматривает запрет на выполнение турецкими компаниями различных видов работ и услуг в России. Указ о введении санкций против Турции был подписан после инцидента с российским Су-24, который турецкие ВВС сбили у сирийской границы.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot