В Кузбассе встречают Новый год рекордами.
Плановая цифра была вдвое меньше: почти 100 км. Но энергетики решили на ней не останавливаться. Таким образом, приведя в порядок провода линий электропередачи напряжением 0.4 - 10 киловольт, они защитили энергообъекты от разного рода технических сбоев: провиса провода в жаркие дни и, наоборот, натяжения в морозы, схлёста в ветреную погоду. Тщательной ревизии и замене подверглась также монтажная арматура и изоляция ЛЭП.
Кроме того, за прошедшие 2 месяца работники ПАО "МРСК Сибири" дополнительно поменяли более 1,8 тысяч старых опор и выправили около тысячи, превысив плановые показатели на 26% и 63% соответственно. Основной объем работ пришелся на Кемеровский, Новокузнецкий и Таштагольский районы.
Угрозой бесперебойной работе линий электропередачи также являются растущие в охранной зоне ЛЭП и за ее пределами деревья и кустарники. Поэтому важная часть работы энергетиков - расчистка просек линий и вырубка отдельно стоящих вблизи ЛЭП высоких деревьев.
Так, полностью выполнив план по расчистке просек в рамках производственных программ, "Кузбассэнерго - РЭС" взял на себя дополнительные обязательства. За 2 месяца до конца года энергетики расчистили более 600 гектаров в охранной зоне ЛЭП, что в 1,6 раз больше запланированного. А по вырубке отдельно стоящих деревьев они перевыполнили план почти в 3 раза - 13,6 тысяч!
Такого результата удалось добиться благодаря объединению усилий нескольких филиалов МРСК Сибири. Специалисты из Красноярского и Алтайского краев, республик Хакасия и Горный Алтай, Омской области совместно с кузбасскими коллегами осваивали новый комплексный подход компании к выполнению масштабных работ в сжатые сроки. Каждый день на энергообъектах работало до 93 бригад ПАО "МРСК Сибири".
- Наш опыт полностью оправдал себя. Мы доказали, что для решения крупных задач необходимо действовать сообща. В этом преимущество большой компании, такой, как "МРСК Сибири". Будем транслировать этот опыт на другие регионы, - рассказывает заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер ПАО "МРСК Сибири" Евгений Митькин.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot