Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Уголь уступит лидерство возобновляемым источникам энергии к 2030 году.

Возобновляемые источники (ветер, солнце и другие) станут основой производства электроэнергии в мире к 2030 году. Об этом говорится в обзоре (World Energy Outlook), подготовленном Международным энергетическим агентством (МЭА), пишет Слон.
В документе отмечается, что через 15 лет почти треть мировой электроэнергии будет производиться благодаря возобновляемым источникам — больше, чем за счет угля, газа или атомных станций. Сейчас доля возобновляемых источников в энергопроизводстве составляет около 1/5.
Как отметил в интервью Financial Times главный экономист МЭА Фатих Бирол, энергопроизводящим компаниям нужно принять во внимание, что их деятельность изменится в ответ на меры, направленные на сохранение климата. В противном случае, по его словам, они проявят такую же близорукость, как и в случае, если предположат, что процентные ставки останутся неизменными в течение ближайших 25 лет.
Последнее время ряд государств и крупных компаний согласились сократить использование ископаемого топлива, чтобы снизить объем вредных выбросов в атмосферу. Так, в конце мая Саудовская Аравия объявила, что к 2040 году готова отказаться от использования нефти и перейти на солнечную и ветровую энергию.
В начале июня государственный фонд Норвегии, крупнейший в мире по объему активов, сообщил, что прекращает вкладывать средства в угольную промышленность. Ранее аналогичное решение приняли французские банк Credit Agricole и страховая компания AXA, а также Bank of America, напоминает Всемирный фонд дикой природы.
В ноябре 2014 года МЭА в своем энергообзоре прогнозировало, что спрос на уголь до 2040 года вырастет только на 15% из-за того, что потребители будут стремиться сокращать загрязнение атмосферы (для сравнения, агентство ожидает роста спроса на газ за тот же период более чем на 50%).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot