Нововведения позволили легализовать около половины торговых объектов Москвы — Собянин.
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети сотовой связи
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » Общественное питание
Розничная торговля » Сети компьютерной техники
"Не так давно мы первыми в стране ввели новую онлайн-систему ККТ. ККТ и торговый сбор дали легализацию огромного количества торговых объектов, их в городе зарегистрировано 84 тысячи, а объем легализации прошел около 50% от всех торговых объектов. Это серьезные системы, основанные на лучших образцах мировых технологий", — сказал мэр.
"Пока я не могу сказать о полной эффективности, но очевидно, что она дает огромный результат: большой массив аналитических данных, в основе которых мы видим торговые потоки, товарные потоки, группы товаров, огромный объем статистики и большое количество легализуемых предприятий торговли", — отметил С.Собянин.
Также мэр заявил о готовности столицы первой из российских регионов испытать новый механизм налогообложения самозанятых граждан.
"Мы с большим удовольствием войдем в этот эксперимент. Это возможность огромного количества самозанятых граждан очень легко и безболезненно легализовать свой бизнес. Мы готовы оказать содействие министерству финансов, налоговой службе в таких серьезных инновациях", — сказал С.Собянин в ответ на соответствующее предложение министра финансов РФ Антона Силуанова.
На заседании градоначальник рассказал, что динамика роста налогов в бюджет Москвы в текущем году составляет около 10%.
"Последние данные, которые мы получаем от налоговой службы, говорят о том, что налоги в систему Москвы в этом году растут в динамике около 10%. Мы далеко еще не имеем полной статистики развития экономики, а результаты ВРП получаем через года-полтора и эта информация имеет огромное значение", — сказал С.Собянин.
При этом мэр также отметил, что промышленность Москвы за семь месяцев этого года выросла на 15% в сопоставимых цифрах, что, по его словам, не является "случайной историей".
"Москва изменила свою политику в области развития промышленности, мы остановили вывод предприятий, стали оказывать системную поддержку для развития высокотехнологичной промышленности, хорошо оплачиваемых и современных мест. Это постепенно дает свои результаты", — добавил С.Собянин.
Как ожидается, объем инвестиций в основной капитал Москвы в текущем году превысит 2 трлн рублей, а налоговые отчисления столицы в федеральный бюджет составят более 3 трлн. С.Собянин связал эти данные с ростом инвестиций в основной капитал столицы, которые за несколько месяцев 2018 года составили около 5%. По его словам, это результат отклика бизнеса на вклад столичными властями ресурсов в развитие инфраструктуры Москвы.
"Мы вкладываем в строительство дорог, метро, железнодорожной линии, социальной сферы, и мы видим, как бизнес активно откликается своими инвестициями... То есть Москва не только получает ресурсы для собственного развития, но и для оказания содействия развитию других регионов и страны в целом", — отметил мэр.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot