Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев: у России и Японии много перспективных направлений в экономической сфере.

Вопросы энергетики обсудил замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев с участниками "круглого стола" российско-японского форума "Точки соприкосновения: Бизнес, Инвестиции, Спорт". В обсуждении приняли участие ведущие российские и японские эксперты.
Энергетическое взаимодействие является одним из важных направлений сотрудничества между Россией и Японией. Россия, обладая огромными запасами природных ресурсов, является для страны восходящего солнца одним из наиболее важных поставщиков. Основу дальневосточного экспорта в Японию в 2014 г. формировали топливно-энергетические ресурсы – 93,9% стоимостных объемов экспорта (в числе СПГ – 53,1%, нефть сырая – 36,4%). Японская сторона участвует в нефтегазовых проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2", в пилотном проекте развития ветрогенерации в Камчатском крае. Так в ноябре прошлого года состоялось подписание Декларации о намерениях в области разработки возобновляемых источников энергии между Правительством Камчатского края, ОАО "РАО Энергетические системы Востока" и Японской правительственной организацией по разработке новых энергетических и промышленных технологий (NEDO), а также Меморандум о взаимопонимании с японскими компаниями Mitsui & Co., Ltd. и Komai Haltec Inc. Есть соглашение о строительстве мини-ТЭЦ в Приморье.
Прорабатываются планы строительства завода по производству сжиженного водорода в Магаданской области. Пилотный комплекс планируется запустить к 2017 году. Предполагается, что японская сторона предоставит собственные разработки для эффективного использования водорода. "Кавасаки Хэви Индастриз" будет транспортировать сжиженный водород в Японию и Восточную Азию. Рассматривается вопрос создания энергомоста "Россия – Япония".
Как отметил замглавы Минвостокразвития, развитие двустороннего сотрудничества в сфере энергетики взаимовыгодно. Наша страна получает рынок сбыта, а Япония – надежного партнера по поставке энергоресурсов. В настоящей момент, по мнению Сергея Качаева, намечается либерализация японского рынка. Все это дает новые возможности российским компаниям.
В тот же день состоялась презентация инвестиционных возможностей дальневосточных регионов. В заседании "круглого стола" приняли участие представители Хабаровского края, Еврейской автономной области, Якутии, Сахалина, японских префектур Хокайдо и Ниигата. Участники мероприятия обсудили реализуемые совместные российско-японские проекты и перспективные направления сотрудничества между Дальним Востоком и Японией. Особый интересы вызвали вопросы развития агропромышленного комплекса, аквакультуры и рыбопереработки.
Как отметил Сергей Качаев, между Россией и Японией существует достаточное количество точек существующего взаимодействия и дальнейшего роста. "Обе стороны настроены на реализацию взаимовыгодных проектов. Многие обсуждаемые сегодня планы могут быть реализованы в практической плоскости в ближайшем будущем", – подытожил российско-японские переговоры Сергей Качаев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot